건강한 한 끼 , 돼지고기 가지밥 만들기
안녕하세요~ 킴뽀입니다^^ 가지 맛에 빠져서 가지볶음, 가지냉국에 가지밥까지 섭렵했습니다 ㅎㅎ 손님이 오거나 다른 반찬이 없을 때 만들어 먹기 좋은 돼지고기 가지 밥입니다.
▶재료
가지 2개
돼지고기 100g
대파 약간
간장 3큰술
1. 재료준비
가지 적당한 사이즈로 썰어주세요.
2개보다는 3개를 추천! 가지밥에 가지가 많이 들어가야 맛납니다.
다진 돼지고기 150g 정도.
다진 대파도 준비해주세요.
2. 가지 양념하기
달군 팬에 파 기름 내주세요.
파향이 올라오면 다진 돼지고기를 넣고 볶아주세요. 2분 정도
가지와 간장 3큰술 넣은 후 살살 볶아주세요.
가지밥 양념장 없이 먹으려고 간을 세게 했습니다.
밥할 때 넣으니, 가지는 살짝만 익혀주세요.
3. 가지밥하기
압력밥솥 물 양을 평소보다 적게 잡아주세요.
양념한 가지 넣고 밥하기
압력밥솥 인덕션 세기 6" → 증기가 쉬~ 하고 많이 올라오면 → 약불 3"으로 5분 → 불 끄고 뜸 들이기 10분쯤
가지밥 완성!!
물 양이 많아서 진밥이 되었습니다 아쉽!! 😢
4. 양념장 만들기
양념장: 다진 마늘 1큰술, 청양고추 2개, 알룰로스 (or 설탕) 1/2 큰술, 간장 5큰술, 통깨
양념장과 함께 가지밥 먹어봅니다.
가지가 푹~ 익어서 형태는 보이지 않아요 ㅎㅎ
가지 양념을 해서 만들었지만, 양념장에 땡초 하나 올려서 한입👍
가지밥에 고기 향 가득, 육즙 가득
개인적으로 가지밥에 가지를 많이 넣는걸 추천합니다.
오늘도 잘 먹었습니다.
다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^
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