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일상/건강요리

돼지고기 가지밥

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건강한 한 끼 , 돼지고기 가지밥 만들기

 

안녕하세요~ 킴뽀입니다^^ 가지 맛에 빠져서 가지볶음, 가지냉국에 가지밥까지 섭렵했습니다 ㅎㅎ 손님이 오거나 다른 반찬이 없을 때 만들어 먹기 좋은 돼지고기 가지 밥입니다.  

 

▶재료

가지 2개

돼지고기 100g

대파 약간

간장 3큰술

 

 

1. 재료준비

가지
큼직하게

 

가지 적당한 사이즈로 썰어주세요.

2개보다는 3개를 추천! 가지밥에 가지가 많이 들어가야 맛납니다.

 

 

한돈으로 ㅋ

다진 돼지고기 150g 정도.

다진 대파도 준비해주세요.

 

 

 

 

2. 가지 양념하기 

대파

달군 팬에 파 기름 내주세요.

 

 

고기고기

파향이 올라오면 다진 돼지고기를 넣고 볶아주세요. 2분 정도

 

 

가지넣고
간하기
살짝 익히기

가지와 간장 3큰술 넣은 후 살살 볶아주세요.

가지밥 양념장 없이 먹으려고 간을 세게 했습니다.

밥할 때 넣으니, 가지는 살짝만 익혀주세요.

 

 

 

 

3. 가지밥하기 

물양을  줄였어야하는데...

압력밥솥 물 양을 평소보다 적게 잡아주세요. 

 

 

양념한 가지 넣고

양념한 가지 넣고 밥하기

압력밥솥 인덕션 세기 6"  → 증기가 쉬~ 하고 많이 올라오면  → 약불 3"으로 5분  → 불 끄고 뜸 들이기 10분쯤

 

 

냄시 좋아요

가지밥 완성!!

물 양이 많아서 진밥이 되었습니다 아쉽!! 😢

 

 

 

 

 

4. 양념장 만들기 

 

양념장: 다진 마늘 1큰술, 청양고추 2개, 알룰로스 (or 설탕) 1/2 큰술, 간장 5큰술, 통깨

양념장과 함께 가지밥 먹어봅니다.

 

 

 

가지밥, 참외지냉국, 양념장, 김치들

 

 

가지가 푹~ 익어서 형태는 보이지 않아요 ㅎㅎ

가지 양념을 해서 만들었지만, 양념장에 땡초 하나 올려서 한입👍

 

가지밥에 고기 향 가득, 육즙 가득

개인적으로 가지밥에 가지를  많이 넣는걸 추천합니다.

 

오늘도 잘 먹었습니다.

다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^

 

 

 

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(채식 식단) 가지밥과 나물

삼시세끼 염세프표 가지 밥과 보름나물 매일매일 무슨 반찬을 할까 가 제일 고민이네요. 채식을 시작하기 전에는 뭘 사 먹을까? 뭘 시켜먹을까, 오늘은 무슨 고기를 먹을까, 정말 쉬운 고민들이

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