콩물과 순두부로 쉽게 비지찌개 만들어보자
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 시원하게 콩국수 부모님 만들어 드리려고 산 콩물이 한병 남았습니다. 뭘 만들어야 할까 고민하다가 콩물, 순두부를 넣고 비지찌개 끓였습니다. 내 맘대로 만들어본 거라 걱정이 있었지만 결과는 성곡적이었습니다. 간단하고 쉽게 만들 수 있는 비지찌개 만드는 법 알려드릴게요.
▶재료 (2~3인분)
콩물 500ml
순두부 1봉
목살
김치
연두
물
인터넷 쇼핑으로 구매한 콩물!! 전통 맷돌방식으로 콩만 갈아서 만들어 걸~쭉 합니다.
500ml씩 담겨있어 사용하기도 보관하기도 좋았습니다.
주재료~ 콩물 1병, 순두부 1봉지, 목살은 2 덩이 사용했습니다.
그리고 잘익은 김치 잘게 썰어 준비합니다.
▨비지찌개 만들기
냄비에 식용유와 고기를 넣고 살짝 볶아주세요.
목살을 가위로 대~충 숭덩숭덩 잘라주시면 돼요~
고기가 살짝 익으면
썰어둔 김치와 연두 2큰술 넣고, 2분 정도 볶아주세요.
김치는 2컵 넣기 (종이컵 기준)
콩물과 물 150ml 정도 넣은 후 한소끔 끓여주세요.
맛있어져라~
국물이 걸쭉해서 센 불에서 끓이면 팍팍 튀니 손 조심하세요.
조리 시 강 중불로 중간중간 저어주세요.
맛을 보니 오~ 콩비지찌개 맛이 살짝 납니다. 콩물 양이 적은 게 아쉽😢
순두부를 넣고 끓여주세요. 5분 정도
중간에 소금으로 간을 조절해주세요.
순두부가 들어가니 콩비지찌개 느낌 물씬 납니다.
먹음직스럽게 끓여진 콩물, 순두부 비지찌개
비가 많이 오던 날이어서 뜨끈한 비지찌개가 더 맛있게 느껴졌답니다.
밥 말아서 먹기 😊
부드럽고 속도 편합니다.
색을 빨간색 맛은 하얀색입니다.
하루 지나니 더 맛있어진 비지찌개입니다.
너무 맛있어서 콩물을 또 사야지 생각했답니다.
콩비지로는 비지찌개 실패했었는데 ㅎㅎ 이게 무슨 일이고😆
콩물로 쉽게 비지찌개 만들어보세요~
오늘도 잘 먹었습니다.
다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^
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