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일상/건강요리

오늘의 반찬 - 감자조림, 감자채볶음, 토란대볶음

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반찬 3가지 

간장 감자조림, 감자채 볶음, 들깨 토란대 볶음

 

 

 

1. 간장 감자조림

 

햇감자 큼직하게 썰어 단짠 간장 양념으로 만들었습니다. 간이 세지 않고 푹 익힌 감자조림 아이들도 먹기 좋습니다.

재료:  감자 4개 , 올리고당 1큰술

양념: 물 300ml, 연두 1큰술, 간장 4큰술, 맛술 2큰술, 스테비아 2g 2봉지 (대신 설탕 1.5큰술 가능), 참기름 1/2큰술

 

 

1. 감자를 원하는 사이즈로 잘라주세요.

2. 감자가 잠길 정도로 물을 부어준 후, 5분 정도 익혀주세요.

(자른 크기에 따라 시간은 달라질 수 있음, 감자가 약간 익히는 게 포인트)

3. 물을 버립니다.

4. 양념을 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸인 후 마지막에 올리고당을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

2. 감자채 볶음

 

간단하게 만들기 좋은 감자채 볶음

재료: 감자, 양파, 소금, 통깨

 

 

1. 감자 껍질을 벗기고 채 썬 후 찬물에 헹구어 전분을 빼고, 물에 5분 정도 담갔다가 물기 제거해주세요.

2. 달군 팬에 채 썬 감자와 양파를 넣고 중간 불에서 볶아주세요.

3. 감자가 투명해지면 소금으로 간을 맞춰주세요.

4. 통깨로 마무리

 

 

 

3. 토란대 볶음 

 

말린 토란대를 삶아 들깻가루 넣어 만든 토란대 볶음, 쫄깃하면서 부드러운 식감의 반찬 

재료: 토란대, 물(육수), 간장, 다진 마늘, 들깻가루, 들기름, 통깨

 

 

1. 말린 토란대 물에 불린 후 삶아주세요.

2. 먹기 좋은 길이로 자른 토란대에 다진 마늘과 간장을 넣고 조물조물 밑간 해주세요.

(밑간이라 간장은 조금만 넣기)

3. 달군 팬에 양념한 도란대 와 물(육수)을 자작하게 넣고 조리듯 볶아주세요.

4. 끓으면 들깻가루 넣고 간장으로 간을 맞춰주세요.

5. 불을 끄고 들기름과 통깨로 마무리

 

 

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