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일상/건강요리

매콤 순대볶음

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남은 순대 활용 -  순대볶음

 

순대볶음-썸네일
순대볶음

안녕하세요~킴뽀입니다^^  오랜만에 순대를 샀는데 퍽퍽하니 그냥 먹기가 힘들어서 매콤하게 순대볶음 만들어 먹었습니다. 순대보다는 내장을 좋아해서 내장만 팔면 좋겠다는 생각을 해봅니다 ㅎㅎ 

 

▶재료

순대

양배추

대파

양파

땡초

 

- 양념장

고추장 1큰술

고춧가루 3큰술

간장 2큰술

알룰로스 (or 설탕) 1.5 큰술

다진 마늘 1큰술

맛술 (생략 가능) 1큰술

 

 

 

1. 재료 준비

순대볶음-재료-사진
재료들

양배추는 5장 정도, 양파 반개, 대파 파란 부분, 청양고추 2개, 남은 순대 (내장만 먹고 순대는 거의 다 남았음)

 

 

대파-길쭉하게-썰기
대파
양파
양배추-큼직하게-네모나게-썰기
양배추

대파, 양파, 양배추를 적당한 사이즈로 썰어 준비해주세요.

모양은 마음대로..

 

 

 

2. 양념장 만들기

고추장-고춧가루-한스푼
양념
간장-알룰로스-한스푼-사진
양념1
다진마늘-맛술-한스푼-사진
양념2

양념장 (고추장 1, 고춧가루 3, 간장 2, 액상 알룰로스 1.5큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 맛술 1큰술) + 물 100~200ml 섞어서 만들어주세요.

 

 

 

3. 순대볶음 만들기

팬에-채소넣기
채소먼저

달군 팬에 식용유, 준비해 둔 채소들 ( 대파, 양파, 양배추)를 1분 정도 볶아주세요.

 

 

 

양념장-투하
양념넣기

양념장을 넣고 2분 정도 볶아주세요.

채소들이 숨이 죽고 양념이 약간 베일수 있도록..

 

 

 

순대-넣기
순대 넣기

순대 넣고 가볍게 섞어주면서 볶아주세요.

 

 

청양고추-2개
청양고추

청양고추 채 썰어 넣어주세요.

그리고 팁!  순대 사면 주는 쌈장 1큰술 추가요. 

 

 

양념장에 들어간 물과 채소에서 나오는 물이 자작해질 때까지 볶아주면 됩니다.

잘볶아진-순대볶음
그래도 물이..

인덕션 세기 7"로 7분 이상 볶아주세요. (상황에 따라 시간 조절)

아직 물은 남아있고, 양념은 쏙쏙 잘 베였고 조금만 더 볶으면 순대는 터질 것 같네요.

그래서 마지막에 이것 한 스푼 넣으면 농도가 딱 잡힙니다.

 

 

 

들깻가루-한스푼
이것은..

농도를 잡아줄 이것은.. 들깻가루였어요.

들깻가루 2큰술 넣어주세요.

 

순대볶음-가까이찍음
완성

뭔가 부족해 보였던 순대볶음이 자리를 잡았어요. ㅎㅎ

순대볶음에 깻잎이 안 들어가서 아쉽지만, 집에 있는 채소 털 기용으로 순대볶음도 괜찮은 듯합니다.

 

 

 

완성-순대볶음
먹어볼까~
그릇에-담긴-순대볶음
맛나요

 

매콤하게 양념이 잘 베인 순대볶음 맛있겠죠~^^

들깻가루 맛은 1도 안 납니다.

달큰한 채소에 매콤하게 양념된 순대 맛있어요.

좋아하는 내장보다 순대를 더 집어먹게 만드는 순대볶음이었습니다.

 

오늘도 잘 먹었습니다!

다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^

 

 

 

 

 

 

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