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일상/건강요리

통마늘 장아찌 완성 (3개월 숙성)

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통마늘 장아찌 완성

(김치냉장고 3개월 숙성 )




안녕하세요~킴뽀입니다^^ 저의 첫 도전 통마늘 장아찌가 성공적입니다. ㅎㅎ 제가 원하던 맛으로 잘~ 만들어졌답니다. 간장을 적게 넣어서 짠맛보다는 새콤한 맛이 살아있는 통마늘 장아찌입니다.

통마늘 짱아찌


반으로 자르니 아주 먹음직 스럽죠~ 하나씩 뽑아먹는 재미가 쏠쏠합니다😆
요즘 입맛이 없는데 요~ 통마늘장아찌 덕분에 밥이 잘 넘어갑니다.


통마늘 장아찌 담그기 (1차 양념)

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통마늘 장아찌 담그기 (2차 양념 및 보관)

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맛나요~
쏙쏙 뽑아먹는 재미



통마늘장아찌 담을땐 많아 보였는데.. 금방 없어지는 것이 내년에는 두통은 담아야 할 듯하네요^^

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