728x90
반응형
간단 제사음식 활용 두부조림
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 추석 제사는 떡 제사라 나물은 안 하고 전만 만듭니다. 명절이라고 친척들이 집에 오는 것도 아니라 준비한 음식은 그대로 냉장고 행입니다. 일주일은 먹어야 없어지는 제사음식 이번엔 열심히 이것저것 만들어 먹었답니다. 제사음식 활용 첫 번째 두부조림입니다.
▶재료
두부조림 양념장
간장 2큰술
고춧가루 2큰술
맛술 1큰술
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술
소금 약간
물 200ml
제사 지내고 남은 부친 두부
저는 보통 두부조림 만들 때 두부를 따로 부치지 않고 만듭니다.
따로 두부 부쳐서 두부조림 만들면 모양이 흐트려지지 않아서 좋습니다.
프라이팬에 두부 넣고, 채 썬 양파와 대파를 넣어주세요.
물 200ml 넣어주세요.
양념장은 따로 그릇에 만들지 않고 바로 넣어줄게요~ 설거지 하나라도 줄이기 위해 ㅎㅎ
간장 2큰술
맛술 1큰술
고춧가루 2큰술
다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간 넣고 끓여주세요.
뚜껑 닫고 인덕션 세기 8"로 끓여주세요.
한소끔 끓어서 뚜껑 열고 5분 졸여주었어요.
다른 일 한다고 5분 타이머 맞추고 신경 안 썼더니, 국물이 없는 두부조림이 되었어요.
시간은 각자 취양 것 조절하세요.
완성~^^
간단하게 두부조림이 완성이 되었으니 먹어볼까요.
짭조름하고 매콤한 두부조림입니다.
안주로 먹긴 간이 딱!
밥이랑 먹긴 심심합니다.
오랜만에 두부조림 너무 맛있었습니다~👍
오늘도 잘 먹었습니다.
다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^
728x90
반응형
'일상 > 건강요리' 카테고리의 다른 글
(채식 식단) 무나물 볶음과 뭇국 (39) | 2021.09.30 |
---|---|
제사음식 활용 - 모둠 전찌개 (42) | 2021.09.27 |
통마늘 장아찌 완성 (3개월 숙성) (30) | 2021.09.25 |
청양고추 멸치 다짐장 (47) | 2021.09.10 |
돼지고기 가지밥 (33) | 2021.09.08 |