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일상/건강요리

제사음식 활용 - 두부조림

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간단 제사음식 활용 두부조림

 

두부조림-완성-썸네일
두부조림

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 추석 제사는 떡 제사라 나물은 안 하고 전만 만듭니다.  명절이라고 친척들이 집에 오는 것도 아니라 준비한 음식은 그대로 냉장고 행입니다.  일주일은 먹어야 없어지는 제사음식 이번엔 열심히 이것저것 만들어 먹었답니다. 제사음식 활용 첫 번째 두부조림입니다.

 

 

▶재료

두부조림 양념장

간장 2큰술

고춧가루 2큰술

맛술 1큰술

다진 마늘 1큰술

참기름 1큰술

소금 약간

물 200ml

 

 

남은-제사전-사진
남은 전들
프아팬-부친두부-넣기
두부부침

제사 지내고 남은 부친 두부

저는 보통 두부조림 만들 때 두부를 따로 부치지 않고 만듭니다.

따로 두부 부쳐서 두부조림 만들면 모양이 흐트려지지 않아서 좋습니다.

 

 

 

채썬양파-대파-넣기
양파, 대파

프라이팬에 두부 넣고, 채 썬 양파와 대파를 넣어주세요.

 

 

물-넣기

물 200ml 넣어주세요.

양념장은 따로  그릇에 만들지 않고 바로 넣어줄게요~ 설거지 하나라도 줄이기 위해 ㅎㅎ

 

 

진간장
진간장

간장 2큰술

 

 

맛술
맛술

맛술 1큰술

 

 

고춧가루-한큰술-사진
고춧가루

고춧가루 2큰술

 

 

다진마늘
다진마늘
참기름-한큰술
참기름

다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간 넣고 끓여주세요.

뚜껑 닫고 인덕션 세기 8"로 끓여주세요.

 

 

끓이기 
5분-졸이기
보글보글

한소끔 끓어서 뚜껑 열고 5분 졸여주었어요.

 

 

국물없이-졸여진-두부조림
궁물없이

다른 일 한다고 5분 타이머 맞추고 신경 안 썼더니, 국물이 없는 두부조림이 되었어요.

시간은 각자 취양 것 조절하세요.

완성~^^

 

 

 

간단하게 두부조림이 완성이 되었으니 먹어볼까요.

두부조림-식단
두부조림, 마늘장아찌, 무말랭이, 문어숙회

 

흰쌀밥에-두부조림
냠~

 

짭조름하고 매콤한 두부조림입니다.

안주로 먹긴 간이 딱!

밥이랑 먹긴  심심합니다.  

 

오랜만에 두부조림 너무 맛있었습니다~👍

오늘도 잘 먹었습니다.

다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^

 

 

 

 

 

 

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