728x90
반응형
제사 음식 활용 2탄
전으로 만든 접는 김밥
안녕하세요~킴뽀입니다^^ SNS에서 핫한 만들어 먹기 편한 접는 김밥
제사음식으로 접어먹는 김밥을 만들어 먹었습니다. 어린이들도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 접는 김밥!!
제사음식 활용하기 너무 좋은 것 같습니다.
칼로리는 높지만 후다닥 제사 음식을 먹어치울 수 있는 접는 김밥 올려봅니다.
1. 재료 준비
김밥 김은 아니지만 집에 있던 돌김
제사 전의 기름진 맛을 잡아주기 위한 쌈무
밥 - 소금, 통깨, 참기름으로 간 해주기
김 - 사등분 중 아랫부분만 잘라주기
2. 접는 김밥 만들기
파전, 부추전, 배추전, 쌈무, 밥 올리기
배추전에 전 찍어 먹는 양념장 발라주기
오른쪽 아래부터 접어주기
꾹꾹 눌러주기
따란~ 접는 김밥 완성
전에 바른 양념장의 짠맛과 쌈무의 상콤한 맛이 3개의 전을 넣은 접는 김밥의 맛을 한층 업 시켜줍니다.
느끼함 1도 없습니다.
생각보다 괜찮아서 나도 놀람 ㅎㅎ
만들기 쉽죠~
이번엔 두부 넣은 접는 김밥
배추전, 쌈무, 부추전, 양념장, 두부, 김치
역시 김치가 들어가니깐 더 맛있습니다.
밥은 조금 넣기 🤣
만들수록 맛이 한층 더 좋아집니다.
다음엔 뭐를 넣어서 만들어 먹을까? 먹으면서 먹을 생각하면서 먹기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마무리는 과일주스
시그러운 한라봉, 맛없는 겨울 수박에 꿀 넣어 갈아먹었습니다~
오늘도 잘 먹었습니다^^
728x90
반응형
'일상 > 건강요리' 카테고리의 다른 글
간단 김치 볶음우동 (42) | 2021.02.20 |
---|---|
웰빙 간식 , 공주 맛밤 (40) | 2021.02.18 |
제사음식 활용 - 황태찜 (30) | 2021.02.16 |
에어프라이어로 떡 구워 먹기 (45) | 2021.02.15 |
설날 떡국 고명 , 떡국 꾸미 만들기 (46) | 2021.02.11 |