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일상/건강요리

새송이버섯 간장조림

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만들기 쉬운 새송이버섯 간장조림

 

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 버섯 중에서도 호불호가 없는 새송이버섯, 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋고 열을 가해도 영양성분을 잃지 않는 버섯입니다. 새송이를 고를 땐 육질이 부드럽고 탄력이 있는 것으로 갓이 안쪽으로 약간 말려있고 기둥이 깨끗한 하얀색을 띠고 있는 것이 좋습니다. 사용하고 남은 새송이버섯은 신문지에 싸서 냉장고에 보관하면 됩니다.

밥반찬, 술안주로 좋은 새송이버섯 간장조림 알려드릴께요.

 

 

@재료

새송이버섯

버터

진간장

설탕

다진 마늘

청양고추

 

 

 

▶ 새송이버섯 효능

  • 면역력 강화 : 버섯에 함유된 고분자 다당체인 글루칸 성분이 면역기능과 관련된 세포를 활성화시킨다.
  • 항암, 항산화 작용 : 항산화 작용을 돕는 비타민C를 많이 함유하고 있다. 팽이버섯의 10배, 느타리버섯의 7배
  • 뼈 건강 도움 : 칼슘과 비타민D 풍부, 그리고 트레할로스 성분이 골다공증을 예방하는데 효과적이다.

 

 

길쭉
동글

1. 새송이버섯 자르기

길쭉하게 자르면 쫄깃쫄깃한 식감, 동글하게 자르면 탱글 완자 식감 

 

 

 

2. 새송이버섯을 버터에 노릇노릇 구워주세요.

버터의 풍미가 입혀져서 고소해집니다.

 

 

 

졸이기

3. 양념장 붓고 졸여주세요.

→ 양념장 : 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 청양고추 1개 

 

 

 

짜란~ 새송이버섯 간장조림 완성^^

만들기 쉽지요.

단짠단짠 밥반찬으로 좋고

 

 

 

 

씹다 보면 버터향이 쫙~ 올라와서 술안주로도 좋아요.

저는 길쭉하게 자른 것보다 동글하게 자른 것의 식감이 더 좋았습니다.

탱글탱글하니 씹는 맛이 좋더라고요 ㅋㅋ

 

오늘도 잘 먹었습니다.

 

비 오는 주말 새송이버섯 간장조림과 막걸리 어떠신가요?

 

 

 

 

 

 

 

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