전복 손질, 전복요리 2가지
통전복 버터구이, 전복 마늘 버터구이
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 지인에게 전복을 선물 받았습니다. 오예~ 😆
2021년 대한민국 수산대전을 아시나요? 해양 수산부와 주요 오프라인 판매처, 생협, 온라인 쇼핑몰, 전통시장이 함께 하는 우리 수산물 상생 할인 행사입니다. 봄에 마트에 할인 행사한다고 적혀있는 것을 봤었는데 2021년 행사기간이 12월 8일까지였습니다. 남은 일정 참고해서 저렴하게 수산물 구입해보세요.
수산물 할인바다! 2021 대한민국 수산대전 (fsale.kr)
산소 싱싱팩으로 포장되어 도착한 전복 1kg
포장상태가 안좋았는지 바닷물이 아이스박스에 샜습니다.
아이스팩에 전복손질방법이 적혀있습니다.
- 솔 등을 이용하여 깨끗하게 이물질을 제거
- 전복을 숟가락이나 칼을 이용하여 분리 (저는 빵칼을 이용합니다- 손목에 무리가 덜 가서ㅎㅎ)
- 내장을 분리
- 전복 이빨 제거
1. 통전복 버터구이
전복 손질만 하고 나면 금방 만들어먹을 수 있는 버터구이
재료 : 전복, 버터
달군 팬에 버터 양껏 넣어주세요.
앞뒤로 칼집을 낸 전복을 준비해주세요.
강불에서 빠르게 익히기 인덕션 세기 7"
오징어 버터구이 냄새가 납니다. 음~ 맛있겠다.
전복 버터구이는 요리라고 할 것도 없지요.
노릇노릇 야들야들 통전복 버터구이 완성!!
2. 전복 마늘 버터구이
버터의 느끼한 맛이 싫다면 마늘을 추가해보아요.
재료 : 전복, 버터, 다진 마늘, 간장, 후추
전복 적당한 사이즈로 썰어주세요. 6마리 사용
달군 팬에 버터와 다진 마늘 1큰술 넣고 살짝 볶아주세요.
강한 마늘맛이 싫다면 0.5 큰술... 취양 껏 넣어주세요.
전복과 데리야끼 소스 (직접 만든) 1큰술 넣고 볶아주세요.
간장도 괜찮고, 안 넣어도 무방합니다.
데리야끼 소스와 챠슈 덮밥
전복이 거의 익으면 후추 넣어주세요.
5분 정도 걸린 것 같습니다.
마늘향 가득한 탱글탱글 전복 마늘 버터구이 완성~👍
오늘도 잘 먹었습니다.
다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^
'일상 > 건강요리' 카테고리의 다른 글
(채식 식단) 별미 고구마 줄기 김치 (30) | 2021.08.29 |
---|---|
전복 계란볶음밥 (20) | 2021.08.28 |
어묵면볶이, 말표 청포도 에일 (34) | 2021.08.25 |
새송이버섯 간장조림 (40) | 2021.08.21 |
(채식 식단) 강된장 (43) | 2021.08.19 |