어묵 면볶이와 말표 청포도 에일
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 마켓컬리에 어묵 면볶이 레시피가 있길래 만들어보았습니다. 떡볶이보단 오뎅볶이가 취양인지라 저에게 찰떡인 음식이었습니다 ㅎㅎ
1. 어묵면볶이 (2인분)
- 재료
어묵 1봉 (350g)
반숙란
물 1컵 (200ml)
-양념
고추장 2큰술
고춧가루 2큰술
다진 마늘 1큰술
간장 1큰술
설탕 2큰술
후추
어묵 0.5 cm 정도로 잘라주세요.
저는 좀 두껍게 잘라졌어요. 칼질이 서툴러 얇게 안돼요 😁
감자납작면도 넣으려고 구매했답니다.
처음 먹어봤는데.. 이건 쟁여놔야 합니다👍
어묵 면볶이 양념은 감자납작면이 있는 관계로 위에 적은 것의 2배를 만들었습니다.
양념- 고추장 4, 고춧가루 4, 다진마늘 2, 간장 2, 스테비아 (or 설탕) 4, 후추 약간, 물 100ml에 풀어주세요.
반숙란도 만들었어요.
차가운물에 계란 넣고 7분!
팁!! 계란껍질을 잘 벗겨지게 하려면 냉장고에 있는 계란을 미리 상온에 꺼내놓으면 됩니다.
자른 어묵, 감자납작면, 양념장 그리고 물 400ml 넣고 중불에서 끓여주세요.
물이 끓으면 양념이 어묵과 감자납작면에 베이도록 뒤집어주면서 끓여주세요.
약 10분정도...
어묵 면볶이 완성!!
떡볶이 맛보다는 어묵볶음 맛에 더 가까운 어묵 면볶이입니다.
단맛이 나는 어묵면볶이를 원하시면 설탕을 추가해주세요.
요~ 감자납작면이 요물입니다. 쫄깃 탱글한 식감이 너무 재밌어요.
어묵면과 감자면은 함께 먹으면 심심할 수 있는 식감을 채워줍니다.
쟁여놨다가 여기저기 넣어먹기 좋은 것 같아요 꽤나 만족스러웠습니다.😆
2. 말표 청포도 에일
어묵 면볶이와 함께한 말표 청포도 에일,
최근 새로 나오는 맥주는 과일을 첨가하는 게 트렌드인가 봅니다. 말표 맥주도 청포도를 만났습니다.
청포도 농축액 0.01% , 알코올 함량은 4%
입안 가득 퍼지는 산뜻한 청포도의 풍미가 시원하게 느껴지는 에일 맥주
aroma 5
body 2
bitterness 1
캔을 따면 달달한 청포도향이 싹~ 납니다.
탄산은 적음
첫 모금은 향긋한 청포도맛이 풍부하게 느껴지지만 두 번째부터는 soso (물탄 청포도 음료 맛이 났어요 ㅋㅋ)
끝 맛은 나 맥주요 하며 씁쓸한 맛
매콤한 어묵 면볶이에 달달 쌉싸름한 말표 청포도 에일 잘 어울렸습니다.
오늘도 잘 먹었습니다.
'일상 > 건강요리' 카테고리의 다른 글
전복 계란볶음밥 (20) | 2021.08.28 |
---|---|
전복요리 - 통전복 버터구이, 전복 마늘 버터구이 (30) | 2021.08.27 |
새송이버섯 간장조림 (40) | 2021.08.21 |
(채식 식단) 강된장 (43) | 2021.08.19 |
가지냉국, 참외지 냉국 만드는법 (59) | 2021.08.07 |