728x90
반응형
간단 배추 생채 만들기
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 제사에 사용하고 남은 배추로 간단하게 배추 생채 무침을 만들어 먹었습니다. 반찬이 없을 때 쉽게 만들어 먹을 수 있는 배추 생채입니다.
#재료
배추잎
다진 마늘
간장
고춧가루
참기름
배춧잎 8장. 채썰기
배추가 커서 8장인데 한가득..
다진 마늘 1큰술
간장 7큰술
간장은 국간장, 진간장 상관없습니다.
간장마다 짠맛이 다르므로 5큰술 정도 넣고 간을 보면서 더 넣어주세요.
고춧가루 7큰술
참기름 1.5큰술
양념- 간장 7큰술, 고춧가루 7큰술, 다진 마늘 1큰술 , 참기름 1.5큰술
양념을 넣고 버무려주면 끝!!
간단하죠~
배추 생채에 밥 비벼 먹으면 꿀맛!!
된장찌개에 배추 생채해서 비벼먹었습니다~
다음날 제사 나물에 배추생채 비빔밥
배추 쌈으로 먹어도 맛있지만 입맛 돋게 생채 만들어 먹어도 좋습니다~😊
맛있게 잘 먹었습니다.
다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^
728x90
반응형
'일상 > 건강요리' 카테고리의 다른 글
칠리 두부튀김 (feat. 에어프라이어) (44) | 2021.05.13 |
---|---|
(채식 식단) 간단 콩나물 잡채 (18) | 2021.05.11 |
자몽오렌지청 만들기 (28) | 2021.05.06 |
쑥인절미 와플 (32) | 2021.05.04 |
(채식 식단) 단호박 요리 - 단호박죽, 단호박 주스 (24) | 2021.04.26 |