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일상/건강요리

(비건 채식) 당근 수프

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당근 스프 만들기

 

 

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 비타민 A의 황제라고 불리는 당근. 언제 어디서든 쉽게 구할 수 있습니다.

죽, 수프, 볶음, 생채, 튀김 등 어떤 조리법에도 잘 어울리는 당근으로 당근 수프 만들어 먹었습니다.

 

당근의 주황색이 선명하고 진할수록 영양소가 풍부하다고 합니다.

 

당근 수프를 비건식으로 만들어보았습니다. 

 

재료

올리브 오일 (버터 가능)

당근

감자

양파

코코넛 밀크 (생크림+우유 가능)

알룰로스 (올리고당 가능)

소금

후추

 

1. 재료 손질

 

 

당근 2개 , 감자 1개, 양파 반개

엄청 큰 당근이라 하나만 사용하였습니다.

 

 

 

수프 위에 올릴 당근 몇 개 잘라주고, 나머지는 큼직큼직 썰어주세요.

 

 

 

 

감자 1개와 양파 1/2개 당근과 비슷하게 썰어주세요.

 

 

2. 수프 만들기

 

 

비건식이라 버터 대신에 올리브 오일 사용

 

 

 

썰어둔 재료를 올리브 오일에 살짝 볶아주세요. 2~3분 정도

소금과 후추도 약간 넣어주세요.

 

당근에 있는 지용성 비타민 (비타민A)은 기름에 볶아 섭취하면 비타민 섭취를 높여줍니다.

 

 

 

물 500ml 붓고 중불에서 15분 정도 끓여주세요.

당근이 물렁해지면 됩니다.

 

 

믹서기로 갈아주기

 

 

곱게  믹서 되었습니다.

 

 

처음 사용해보는 코코넛 밀크

핫~ 굳었을 줄이야..😂

 

코코넛 밀크 대신 생크림 200ml + 우유 300ml 가능

 

 

 

약 200ml 정도 코코넛밀크 넣기

굳은 것이라 조금만 넣었습니다.

 

 

 

코코넛 밀크 넣고 중불에서 저어가면서 끓이기

 

 

 

소금 1/2 작은술, 후추 약간

농도가 걸쭉해지면 소금, 후추로 간을 해주세요.

 

 

 

마지막으로 알룰로스 1큰술 넣어주세요.

 

당근 수프 완성입니다~!!

 

 

당근 수프와 함께 먹을 당근과 통밀빵 

에어프라이어 180℃ 10분 

 

 

 

당근이 향이 있는 것이 아니라 당근 맛이 거의 없는 당근 수프

코코넛 밀크 맛이 나고, 담백합니다.

 

에어프라이어에 돌린 당근 슬라이스는 겉은 바삭, 안은 물컹 ㅎㅎ 당근 수프랑 같이 먹으니 맛있습니다.

통밀빵은 당근 맛있죠 😁

 

다들 맛있고 건강한 식사 하세요~^^

 

 

 

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