본문 바로가기

일상/건강요리

(채식 식단) 배추생채 만들기

728x90
반응형

간단 배추 생채 만들기

 

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 제사에 사용하고 남은 배추로 간단하게 배추 생채 무침을 만들어 먹었습니다. 반찬이 없을 때 쉽게 만들어 먹을 수 있는 배추 생채입니다. 

 

#재료

배추잎 

다진 마늘

간장

고춧가루

참기름

 

 

배춧잎 8장. 채썰기

배추가 커서 8장인데 한가득..

 

 

 

다진 마늘 1큰술

 

 

 

간장 7큰술

간장은 국간장, 진간장 상관없습니다. 

간장마다 짠맛이 다르므로 5큰술 정도 넣고 간을 보면서 더 넣어주세요.

 

 

 

고춧가루 7큰술

 

 

 

참기름 1.5큰술

 

 

 

양념- 간장 7큰술, 고춧가루 7큰술, 다진 마늘 1큰술 , 참기름 1.5큰술

양념을 넣고 버무려주면 끝!!

간단하죠~

 

 

 

 

배추 생채에 밥 비벼 먹으면 꿀맛!!

된장찌개에 배추 생채해서 비벼먹었습니다~

 

 

 

다음날 제사 나물에 배추생채 비빔밥

 

 

 

배추 쌈으로 먹어도 맛있지만 입맛 돋게 생채 만들어 먹어도 좋습니다~😊

맛있게 잘 먹었습니다.

다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^

 

 

 

 

(채식 식단) 울릉도 부지갱이 나물밥과 달래 양념장

봄 제철 쑥국 끓이기

(채식 식단) 시래기나물무침, 시래기밥

(비건 채식) 당근 수프

(채식식단) 청국장 / 청국장의 쿰쿰한 맛이 부담스럽다면.. 000넣기

728x90
반응형