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냉장고가 텅 비었을 때 만들어 먹기 좋은
간단 양파볶음
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 집콕하면서 반찬을 뭘 해야 하나 고민 많아지는 요즘입니다.
저렴한 가격과 쉽게 구할수 있는 식재료인 양파, 어떤 재료와도 잘 어울리는 채소로 집에 엥간하면 다 있으시죠~ 양파 하나로 간단하게 만들기 좋은 양파볶음 알려드릴게요~ 요리라고 할것도 없습니다 ㅎㅎ
재료
양파 2개
소금 약간
포도씨유
양파 2개 채 썰어줍니다.
저는 두껍게 썰렸지만, 얇게 썰면 요리시간이 더 단축됩니다.
양파 자를 때 눈물을 나오게 하는 성분인 황화알릴 은 비타민B1의 체내 흡수를 높이는 작용을 해 신진대사 촉진, 피로 회복, 콜레스테롤 억제에 도움을 줍니다.
포도씨유 양껏 넣고 썰어 둔 양파 넣고 볶아줍니다.
1~2분 정도 볶아주다가 소금 반 큰 술 넣어줍니다.
양파를 볶으면 매운맛이 사라지고 단맛이 납니다.
갈색빛이 나면서 약간 흐물흐물 해지면 완성입니다 ㅎㅎ 엄~청 쉽죠!!
양파볶음과 함께 한 식단 사진 투척합니다.
양파의 유효성분이 150가지 정도로 알려져 있는데, 매일 먹으면 만병통치약과 같은 효과를 볼 수 있다고 합니다.
우와~ 엄청난 아이였군요 ㅎㅎ
다들 맛있고 건강한 식사 하세요~^^
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