본문 바로가기

리뷰/가전,가구

샌드위치 메이커 사용기 - 유자청 샌드위치

728x90
반응형

샌드위치 메이커 사용기 - 유자청 샌드위치 만들기

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 기다리던 단미 샌드위치 & 와플메이커가 와서 샌드위치를 만들어먹었습니다. 처음 사용이라  미숙하니 집에 있는 재료로 간단하게 만들어보았습니다.

 

단미 샌드위치 & 와플 메이커 (feat. 내돈내산)

단미 샌드위치 & 와플 메이커 (feat. 내돈내산)

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 요리를 하다 보니 자꾸 장비 욕심이 납니다 ㅎㅎㅎ 요즘 핫하다는 크로플을 만들어먹고 싶던 차에 이아이가 눈에 꽂혀서 사보았습니다. 단미 샌드위치&와플메이커 화

hangharbbun.tistory.com

재료

통밀 식빵

유자청

체다치즈

 

 

 

통밀식빵 테두리를 가위로 잘라주었습니다.

 

 

 

2년 전에 어머니가 만든 유자청

 

 

 

1. 빵에 유자청 한 스푼 발라준다

2. 체다치즈 한 장 올려준다

3. 빵 덮어주기

 

 

01

 

샌드위치 메이커에 넣고 4분

 

된건가?

 

바깥 부분이 눌러져서 벌어지지 않는 샌드위치를 원했지만, 빵이 작아서 원하던 모양은 아닙니다 ㅎㅎ

견과류가 함께 있는 통밀빵이라 담백한 맛과 강한 유자맛의 샌드위치입니다. 치즈맛이 아쉽군요

 

 

 

1. 자르지 않은 빵에 체다치즈 1장

2. 치즈 위에 유자청 한 스푼

3. 체다치즈 1장 더 

4. 빵 덮기

 

 

빵 눌러졌나?

 

치즈 2장이 맛있습니다.

아까는 유자맛이 강했는데, 치즈맛이 나니  좋습니다.

벌어지지 않는 샌드위치를 위해선 판 밖으로 빵이 좀 나가야하는군요. 강박증이 있어서 삐져나오지 않게 네모에 딱 맞추다보니 좀 덜 눌러졌습니다. 다음엔 성공하는걸로..ㅎㅎ

 

냉장고에서 놀고 있던 유자청으로 맛난 샌드위치 잘~ 먹었습니다.

 

 

 

 

에어프라이어 마늘빵

(채식 식단) 무굴밥

거제도 레트로 카페 - 바람의 커피

힐링이필요해-쌍포교회& 신선대

728x90
반응형