728x90
반응형
단짠 간장 감자조림
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 감자전 하고 남은 감자로 질리지 않아 자주 먹는 간장 감자조림을 만들었습니다.
재료
감자 2개
앙파 1/2개
참기름
통개
양념장
물 or 육수 1컵
간장 3~4큰술
맛술 2큰술
올리고당 1.5큰술
다진 마늘 1큰술
감자 2개 4등분 해줍니다
양파도 감자 크기랑 비슷하게 4등분 해줍니다.
양파를 좋아해서 1개 다 넣어주기로 합니다.
간장 3큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 그리고 물 200ml을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
달군 팬에 약간의 올리브 오일을 두른 후 감자를 넣고 3분 정도 볶아줍니다.
양파랑 양념장을 넣고 졸여줍니다. 10분 정도
양파가 많아서 물이 좀 있지만 괜찮아요 ㅎㅎ
감자가 익고 양념이 베어 들면 마지막으로 참기름과 올리고당을 넣고 섞어주세요.
저는 단맛을 즐기지 않아서 참기름만 넣어주었습니다. 통깨 뿌려주면 끝!!
단짠 감자조림과 함께 한 식단 사진 투척합니다~
홈쇼핑에서 냄새 많이 안나는 청국장을 사서 매일 청국장을 먹고 있네요~ㅎㅎ
다음엔 청국장 끓이는 것도 올려볼게요~
다들 감기, 코로나 조심하시고, 건강하고 맛있는 식사 하세요~
728x90
반응형
'일상 > 건강요리' 카테고리의 다른 글
양파꽃 튀김 (feat. 에어프라이어) (69) | 2021.01.02 |
---|---|
식빵으로 계란빵 만들기 (feat. 에어프라이어) (70) | 2020.12.31 |
(채식 식단) 감자전 (36) | 2020.12.28 |
(채식 식단) 간단 양파볶음 (62) | 2020.12.20 |
(채식 식단) 월남쌈 (50) | 2020.12.11 |