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일상/건강요리

오늘의 반찬 - 어묵크래미볶음, 무생채

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새콤 매콤 무생채, 단짠 어묵 크래미 볶음

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 12월은 유독 바빠 간편식만 먹다가 오랜만에 반찬을 만들어보았습니다.

단짠단짠 오뎅크래미볶음과 매콤 새콤 무생채 만드는 법 알려드릴게요😊

 

 

 

ㄱ.  어묵크래미볶음 만들기

어린이 반찬으로 좋은 단짠한 어묵 크래미 볶음입니다.

 

어묵-크래미볶음-완성-사진
단짠

 

재료 : 어묵 1 봉지 (8장?), 통마늘, 크래미 1 봉지, 아보카도 오일 (식용유 가능), 진간장, 설탕

 

1. 달군 팬에 아보카도 오일과 통마늘을 3 등분한 후 볶아주세요.

2. 어묵도 넣고 볶아주세요.

여기서 저는 어묵이 노릇노릇할 정도로 익혀주면 맛있더라고요.

3. 간장 2큰술, 액상 알룰로스 2큰술로 간을 맞춰주세요.

4. 크래미 넣고 살짝 볶아주면 완성

 

 

 

ㄴ. 무생채 만들기 

흰쌀밥에 무생채, 참기름 넣고 슥슥 비벼먹으면 꿀맛이죠!!

 

무생채-완성-사진
새콤매콤
채썬-무
채칼사용

다이소에서 산 채칼 사용하였어요.

무생채 만들 땐 좀 더 두껍게 썰려야 맛인데.. 칼질을 서투르니 그냥 채칼 사용 😆

 

 

양념-고춧가루-다진마늘
양념
양념-스테비아-무치기
설탕대신 스테비아
양념-매실청-식초
양념

 

재료 : 무, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 매실청, 식초, 멸치액젓, 소금, 통깨

 

1. 무를 채 썰어 세척 후, 물기를 제거해주세요.

2. 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 스테비아 0.5큰술 넣고 조물조물 무쳐주세요.

3. 매실청 1큰술, 식초 2큰술 넣기

4. 멸치액젓과 소금으로 간을 맞춰주세요.

저는 멸치액젓 2, 소금 1, 식초 추가했습니다. 취양 껏 ~

 

오늘도 잘 먹었습니다.

다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^

 

 

 

 

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