728x90
반응형
버섯 반찬 2가지 (새송이, 맛타리)
간장과 고추장 양념 버섯 반찬
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 보통 버섯 반찬은 심심하게 버섯 본연이 맛을 느끼며 먹는 편인데.. 오랜만에 간이 센 반찬들을 먹고 싶어서 간장과 고추장을 사용하여 반찬을 만들어보았습니다.
1. 맛타리 버섯 볶음
쫄깃한 식감의 맛타리 버섯, 느타리버섯과 비슷합니다.
느타리버섯보다 좀 더 맛있는 버섯이라고 맛타리 버섯이라고 합니다.
비타민D 풍부
재료 : 맛타리버섯 1 덩이?
양념장 : 다진 마늘 0.5큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 들깻가루 약간 , 통깨
1. 달군 팬에 맛타리 버섯을 센 불에 볶아줍니다. 2분 정도
2. 양념장 넣고 볶아줍니다.
3. 약불에 들깻가루 0.5~1큰술 넣고 살짝 볶아준 후, 통깨로 마무리!!
2. 건새우 새송이 버섯볶음
자연산 송이버섯의 대용품으로 재배되어 나온 새송이 버섯.
송이버섯만큼 향을 내지는 못하지만 질감은 비슷합니다.
비타민C 풍부
재료 : 새송이버섯 4송이, 건새우 2 주먹, 통깨
양념장 : 고추장 2큰술, 진간장 4큰술, 물 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 스테비아 1큰술 (설탕 2큰술)
1. 건새우는 프라이팬에 한번 볶아줍니다.
2. 달군 팬에 새송이 버섯 넣고 살짝 익을 때까지 볶아줍니다.
3. 건새우 그리고 양념장을 넣고 볶아준 후 통깨 마무리!!
다들 맛있고 건강한 식사 하세요~^^
(채식 식단) 버섯 반찬 2가지 (팽이버섯, 참타리 버섯)
728x90
반응형
'일상 > 건강요리' 카테고리의 다른 글
중독성 갑 땡초 김밥 만들기 (41) | 2021.03.09 |
---|---|
매생이 굴국 끓이기 (39) | 2021.03.05 |
아삭바삭 콩나물 전 (27) | 2021.03.03 |
거북손 삶는법, 껍질 까서 먹는법 (51) | 2021.03.01 |
크래미 샌드위치 만들기 (22) | 2021.02.27 |