집밥 백선생 - 콩나물 전 만들기
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 며칠 날도 흐리고 비가 많이 왔습니다. 내일도 비가 온다고 하니 전이 당깁니다. 배달시켜먹긴 부담스럽고 만들어먹자니 귀찮고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 요리를 찾아보다가 백종원 선생님이 만든 아삭바삭 콩나물 전이라는 걸 봤습니다 ㅎㅎ신기방기
나물로 만들어먹거나, 국을 끓여먹기도 하고 밥에 넣어먹기도 하는 콩나물.
새로운 콩나물 요리를 먹고 싶다면 콩나물 전 어떠신가요?
재료
콩나물 1 봉지
다진 마늘 0.5큰술
새우젓 1큰술
부침가루 3큰술
땡고추 2개
물 조금
콩나물 1 봉지
다진 마늘 반 큰 술
새우젓 1큰술 넣지 말고 0.5큰술 추천 ㅋㅋ
콩나물 전의 포인트는 새우젓
부침가루는 소금간이 되어있어서 새우젓 반 큰 술
밀가루 이용 시 새우젓 1큰술
땡고추
부침가루 3큰술
물 3~5큰술 , 약간의 물기만 있으면 됩니다.
백 선생님은 종이컵 1/3 정도 넣었던 듯..
전은 손맛 🤣
부침가루 많이 넣지 않고 콩나물 본연의 맛이 느껴지게 만들기
콩나물 전 모양 잡기 힘들어서 손으로 조금씩..
기름 넉넉하게 두르고 튀기듯이 부치기
바삭한 맛을 원하면 작은 콩나물 전
콩나물의 아삭한 맛과 튀기듯이 부쳐서 바삭한 콩나물 전. 아삭바삭
식감이 재미납니다.
겉은 바삭하고 안은 부드러운 식감을 원한다면 큰 콩나물 전
콩나물 전에 김가루 뿌려서 먹기
김가루 뿌려서 먹으니 약간 콩나물국밥 맛이 나는 것 같기도 하고..
별미 콩나물 전입니다.
새우젓의 감칠맛까지
부치기 무섭게 사라지는 콩나물 전 ㅎㅎㅎ
콩나물 한 봉지 더 있었으면...
기름 맛 본 김에 김치전 부쳐먹기
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~
다들 건강한 식사 하세요~^^
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