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일상/건강요리

냉장고 털기 - 오늘의 반찬 4가지

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오늘의 반찬 - 콩나물 무침, 어묵 볶음, 마늘 조림, 다시마채 무침

 

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 반찬을 한 번에 해놓지 않고 그때 그때 해먹는 편입니다. 그런데 장은 한번에 보니 채소들은 유통기한이 임박하거나 지나는 경우가 종종 있습니다. 

이번엔 많은 아이들이 냉장고에 대기 중이라 한 번에 털어보았습니다. 

 

1. 아삭 콩나물 무침

 

재료: 콩나물 1 봉지

양념: 다진 마늘, 소금, 고춧가루, 참기름, 통깨

 

① 끓는 물에 콩나물을 살짝 데친다.

② 양념을 넣고 조물조물 무친다.

③ 통깨로 마무리 😊

 

(채식 식단) 콩나물 무침과 브로콜리 두부 무침

 

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2. 어묵볶음  

 

 

재료: 어묵, 양파

양념: 집간장 2큰술, 알룰로스 (or 올리고당) 1큰술

 

① 오일에 양파를 먼저 볶아준다.

② 양파가 어느 정도 익으면, 어묵과 양념을 넣고 볶아준다.

③ 통깨 마무리 ㅋㅋ

 

 

 

3. 마늘 조림

 

 

재료: 깐 마늘, 건고추

양념: 간장, 맛술, 올리고당, 물

 

① 달군 팬에 오일과 마늘을 넣고 노릇하게 볶아준다.

② 양념장과 건고추를 넣고 조려준다.

쫀득하고 달콤한 마늘 조림 완성~

 

(채식 식단) 면역력에 좋은 반찬 - 마늘 조림

 

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 4. 다시마채 무침

 

 

재료: 쌈다시마

양념: 멸치액젓, 다진 마늘, 고춧가루, 참기름

 

① 소금에 절여져 있는 쌈다시마의 소금기를 충분히 빼준다.

② 쌈다시마를 채 썬 후 양념을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

(채식 식단) 다시마채 무침

 

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반찬 하나는 이모가 준 물김치

너무 시어서 열무만 건져서 참기름 쓱 둘러서 먹었더니 새콤하고 고소한 맛이 일품입니다.

 

 

 

반찬 만든 김에 표고버섯밥까지 해서 먹었습니다.

 

다들 맛있고 건강한 식사 하세요~^^

 

 

 

 

 

 

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