들깨 순두부 계란국 끓이기
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 영양만점, 속 편하게 먹을 수 있는 들깨 순두부 계란국을 끓였습니다. 아침에 밥 없어도 간단하게 끓여 후루룩 먹으면 한 끼로 든든하답니다.
#재료
순두부 2개
계란 2개
파
들깻가루
1. 재료 준비
계란은 소금, 맛술 약간 넣고 풀어주세요.
파 말고 양대파를 넣었어요.
양대파를 아시나요? 마트 갔다가 신기해서 사보았습니다 ㅎㅎ
양파 싹을 대파처럼 기른 것으로 모양은 대파, 맛은 달달한 양파맛 그대로랍니다.
2. 들깨 순두부 계란국 만들기
육수 만들 때 쓰는 재료를 동그랗게 만든 시크릿 코인, 편하게 육수를 만들 수 있답니다.
물 1리터에 시크릿 코인 3알 넣었어요.
육수가 끓으면 순두부를 넣어주세요.
한소끔 끓으면 계란을 넣고 풀어주세요.
양대파를 넣고, 국간장과 소금으로 간을 맞춰주세요.
들깨를 넣지 않으면 순두부 계란국 짜란~
그냥 먹어도 맛있죠!
저는 계란의 비린내에 민감한지라.. 들깻가루를 넣었습니다.
들깻가루 2~3큰술 취양 껏 넣어주세요.
들깨는 국이나 탕에 넣으면 비린내 나 잡내 제거에 탁월하답니다.
- 들깨 효능
불포화지방산, 오메가 3이 풍부해서 혈관건강에 도움을 주며 빈혈 예방에도 좋습니다. 또한 모근, 모발건강에 도움이 되어 새치 발생을 억제한다고 합니다.
* 정리
1. 육수 준비
2. 순두부 넣고 한소끔 끓이기
3. 계란, 파 넣고 간하기
4. 마지막에 들깻가루 넣고 2~3분 끓이기
들깨 순두부 계란국이 완성~ 먹어볼까요!!
순두부 계란국은 약간 심심한 맛이라면
들깨 순두부 계란국은 구수한 맛입니다. 😆
쌀쌀한 날에 딱 어울리는 국이네요.
뜨끈하게 들깨 순두부 계란국 한 그릇 어떠신가요? ㅎㅎ
'일상 > 건강요리' 카테고리의 다른 글
간단 납작만두 만들기, 춘권피 활용 (22) | 2022.01.27 |
---|---|
부리타치즈 샐러드, 발사믹소스 드레싱 (17) | 2022.01.07 |
술안주로 좋은 문어초회 (23) | 2021.12.31 |
오늘의 반찬 - 어묵크래미볶음, 무생채 (15) | 2021.12.15 |
꽃게찜 만들기 (21) | 2021.12.04 |