본문 바로가기

일상/건강요리

(채식 식단) 들깨 순두부 계란국

반응형

들깨 순두부 계란국 끓이기

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 영양만점, 속 편하게 먹을 수 있는 들깨 순두부 계란국을 끓였습니다. 아침에 밥 없어도 간단하게 끓여 후루룩 먹으면 한 끼로 든든하답니다. 

 

#재료

순두부 2개

계란 2개

파 

들깻가루

 

 

1. 재료 준비

국-재료-순두부-계란
순두부,계란
양대파

계란은 소금, 맛술 약간 넣고 풀어주세요.

파 말고 양대파를 넣었어요.

 

양대파를 아시나요? 마트 갔다가 신기해서 사보았습니다 ㅎㅎ

양파 싹을 대파처럼 기른 것으로 모양은 대파, 맛은 달달한 양파맛 그대로랍니다.

 

 

 

2. 들깨 순두부 계란국 만들기

육수대신-코인육수
육수대신 

 

육수 만들 때 쓰는 재료를 동그랗게 만든 시크릿 코인, 편하게 육수를 만들 수 있답니다.

물 1리터에 시크릿 코인 3알 넣었어요.

 

 

순두부-넣기
순두부 넣기

육수가 끓으면 순두부를 넣어주세요.

 

 

계란-넣기
계란넣기

한소끔 끓으면 계란을 넣고 풀어주세요. 

 

 

양대파-넣기
양대파
간하기
간하기

 

양대파를 넣고, 국간장과 소금으로 간을 맞춰주세요.

 

 

 

순두부-계란국
순두부계란국

들깨를 넣지 않으면 순두부 계란국 짜란~

그냥 먹어도 맛있죠!

저는 계란의 비린내에 민감한지라.. 들깻가루를 넣었습니다.

 

 

 

 

들깨가루-넣기
들깨가루 넣기

들깻가루 2~3큰술 취양 껏 넣어주세요.

들깨는 국이나 탕에 넣으면 비린내 나 잡내 제거에 탁월하답니다.

 

- 들깨 효능

불포화지방산, 오메가 3이 풍부해서 혈관건강에 도움을 주며 빈혈 예방에도 좋습니다. 또한 모근, 모발건강에 도움이 되어 새치 발생을 억제한다고 합니다.

 

 

* 정리

1. 육수 준비

2. 순두부 넣고 한소끔 끓이기

3. 계란, 파 넣고 간하기

4. 마지막에 들깻가루 넣고 2~3분 끓이기

 

들깨 순두부 계란국이 완성~ 먹어볼까요!!

한상-김치-밥-들깨순두부계란국
쌀밥, 들깨순두부계란국, 김치

 

순두부 계란국은 약간 심심한 맛이라면

들깨 순두부 계란국은 구수한 맛입니다. 😆

쌀쌀한 날에 딱 어울리는 국이네요. 

뜨끈하게 들깨 순두부 계란국 한 그릇 어떠신가요? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

(채식 식단) 강된장

(채식 식단) 감자 김국

(채식 식단) 애호박 계란국

매생이 굴국 끓이기

 

매생이 굴국 끓이기

매생이 굴국/ 매생이 효능 안녕하세요~킴뽀입니다^^ 겨울철 먹거리 매생이, 오염되지 않은 청정지역에서 자라는 해조류로 11월 말~ 5월까지가 제철이라고 합니다. 지금 가장 채취를 많이 하는지

hangharbbun.tistory.com

 

728x90
반응형