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일상/건강요리

간단 연두 두부구이 (feat.에어프라이어)

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SNS에서 핫 한 연두 두부구이

에어프라이어 레시피

 

 

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 요즘 핫한 연두 두부구이를 만들어먹었습니다. 에어프라이어에 두부를 구워 먹는 건데요. 에어프라이어로 어디까지 요리를 할 수 있는가? ㅎㅎ 배고픈데 귀찮을 때 간단하게 만들어 먹을 수 있는 두부구이 탱글탱글하고 부드러운 두부 식감 일품이랍니다. 연두 두부구이 알려드리겠습니다.

 

#재료

두부

연두

올리브 오일

후추

그밖에 취향껏 바질, 버섯 등등

 

두부-네모-모양-칼집내기
두부칼집내기

1. 물기를 제거한 두부를 종이 호일에 놓은 후, 원하는 사이즈로 칼집을 내주세요.

 

종이 호일에 놓은 이유는 칼집을 내주고 나면 두부가  힘이 없어서 옮기기가 힘들어 지기 때문에..

에어프라이어 용기를 사용하시는 분은 거기에 놓고 두부를 잘라주시면 됩니다.

 

 

두부-옆모습
두부 옆모습
두부-자른-옆모습
두부옆모습1

두부는  1/2 정도 잘라주시면 됩니다.

너무 많이 자르면 에어프라이어 돌리면 모양이 무너진다고 합니다.

 

 

두부에-연두-뿌리기
연두 뿌리기

2. 두부에 연두를 뿌려주세요.  

 

그냥 위에다가 뿌려주었습니다. 대략 2큰술 정도 되지 않을까요? 

두부 사이사이에도 연두를 묻혀주었습니다.

짠맛이 싫은 분들은 윗부분만 뿌려주시고, 아닌 분들은 두부 속까지 골고루 뿌려주시면 됩니다.

참고로, 초록 연두로 두부구이는 먹다 보면 질린다고 빨간 연두(청양초 맛)를 사용하시는 분들도 있습니다.

 

 

두부에-후추
후추 후추

3. 후추도 후추 후추 뿌려주세요.

 

 

올리브오일
올리브오일
페퍼론치노
페퍼론치노

4. 올리브 오일도 뿌려주세요.

저는 올리브 오일에 페퍼론치노 섞어서 두부에 뿌려주었습니다. 매운맛이 없으면 섭섭하죠~

 

 

에어프라이어-온도
에어프라이어

5. 에어프라이어 200℃ 20분

 

 

연두-두부구이-완성
완성

6. 연두 두부구이 완성~^^

맛있겠죠~

 

 

 

 

 

두부의 윗부분은 살짝 타서 바삭 보다는 쫀득!!

아랫부분은 탱글하고 부드럽습니다. 

연두의 짭짤한 맛과 페퍼론치노의 매콤한 맛이 살짝 올라와서 맛있습니다.

칼집 낸 부분까지 연두로 간을 하는 게 좋은 것 같습니다.

 

순삭이네요.

아점으로 먹었는데 배도 부르고 다이어트식으로 괜찮습니다.

다음엔 버섯도 같이 구워서 먹어야겠습니다.

겉바속촉촉 연두 두부구이 어떠신가요?

다들 맛있고 건강한 식사 하세요~^^

 

 

 

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