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일상/건강요리

굴소스 볶음우동

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간단 굴소스 볶음우동 만들기

 

안녕하세요~킴뽀입니다. 굴소스로 간단하게 만들 수 있는 볶음우동 알려드리겠습니다.

재료는 냉장고에 있는 채소로 대체하여 만들 수 있습니다. 

 

*재료

우동면

새우

청경채

숙주

양파

후추

페페로치노 홀

간 마늘

 

*양념장

굴소스 2~3큰술

 

청경채 2 뭉탱이 ㅎㅎ 

잎이 큰 것들은 반 잘라주었습니다.

 

양파 1/2개 채썰기

숙주는 깨끗이 세척

 

냉동실에 있던 새우들

 

우동사리 끓는 물에 데치기

면이 풀어질 정도만 하면 됩니다. 

 

1. 오일에 간 마늘과 양파를 볶아주세요. 

굴소스+간마늘로 양념장을 만들어 넣어도 되지만, 냉동새우의 비린맛을 잡기 위해서 처음부터 같이 볶아주었습니다.

 

2. 약 1~2분 정도 후 새우를 넣고 볶아주세요.

 

3. 새우가 익으면 우동면을 넣고,

 

4. 굴소스를 넣고 볶아주세요.

굴소스마다 짠맛의 정도가 다르니 처음부터 다 넣지 말고 취향에 맞게 간을 해줍니다.

 

굴소스가 우동면, 새우 등과 잘 어우러지면,

 

5. 숙주 한 움큼, 청경채를 넣고 볶아주세요.

숙주 익히는데 생각보다 오래 볶아주었습니다. 어설프게 익으면 숙주의 비린맛? 이 납니다.

 

6. 후추와 페퍼로치노홀을 넣고 살짝 볶아주면 끝!!

 

짜란~ 볶음우동 완성 👏

매콤한 맛을 좋아라 해서 고춧가루도 위에 뿌려보았습니다.

 

굴소스만 넣고 요리해본 것은 처음인데, 굴소스 감칠맛이 장난 아닙니다.

굴소스랑 청경채가 너무 잘 어울립니다.

살짝살짝 올라오는 매콤한 맛도 좋고, 너무 맛있습니다.

 

남아있는 우동사리에 알배추, 청경채, 숙주 넣고 또 만들어 먹을 예정입니다 ㅎㅎ

먹으면서 먹을 생각하기 🤣

 

이번 주 굴소스의 감칠맛이 뿜 뿜 하는 볶음우동 어떠신가요?

 

오늘도 잘 먹었습니다. 

다들 건강한 식사 하세요~^^

 

 

 

 

 

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