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일상/건강요리

(채식 식단) 브로콜리 수프

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냉동실에 방치된 브로콜리로 수프 만들기

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 세계 10대 푸드 중 하나이고, 항암 식품으로 잘 알려진 브로콜리 좋은 건 다들 아시죠?

저칼로리, 저지방 식품으로 다이어트에도 효과적이며, 비타민C가 레몬의 2배로 피부 건강과 감기 예방에 효과적인 식품이라고 합니다. 

 

지인이 시골에서 무농약으로 키운 브로콜리를 데쳐서 줬습니다. 초고추장에 찍어서 먹고 반은 여름에 냉동실에 얼려두었던 브로콜리랑 해서 수프를 만들어 먹었습니다. 매번 먹는 방법 말고 색다른 요리를 해보고 싶어서 만들어보았습니다.

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hangharbbun.tistory.com

 

 

재료 (2인분)

브로콜리 1송이

양파 1/2

감자 1개 (대신 고구마 사용)

물 500ml

버터 1큰술

생크림 200ml 

소금 약간

후추 약간

파마산가루치즈 

 

집에 있는 재료들- 양파 반개, 감자 대신 고구마 1개, 냉장고에 있던 브로콜리 1송이까지는 안되지만 괜찮습니다.

 

 양파랑 고구마는 채썰기

 

달군 냄비에 버터 1큰술 넣어줍니다. 

 

바로 양파와 고구마 넣고 소금 , 후추로 간해서 볶아줍니다.

 

 

2분 정도 볶아준 후 물 500ml (종이컵 2 1/2) 넣습니다. 

 

물을 붓고 끓어오르면, 브로콜리를 넣고 중불에서 재료가 무를 때까지 끓입니다.

 

숟가락으로 눌러보니 물렁해져서 잘립니다. 한 김 식힌 후 믹서 해줍니다. 

 

핸드 믹서가 없어서 그냥 믹서기에 넣어서 갈아주었습니다.

 

곱게 잘 갈렸습니다.

 

생크림이 대신 우유 200ml 넣었습니다.

 

끓으면 소금 , 후추로 간을 해줍니다.

파마산치즈가루가 있으면 같이 넣어주세요 저는 없어서 패스~ ㅎㅎ

브로콜리 수프 완성입니다~^^

너무 밋밋한거 같아서 데코와 포만감을 일부 담당해줄 아이를 만들어보겠습니다.

 

1. 고구마를 길고 얇게 잘라줍니다.

2. 에어프라이어 180℃ 15~20분 

 

핑거 고구마 스틱? 완성 ㅎㅎㅎ 

몇 개는 잘게 잘라 브로콜리 수프에 넣어주었습니다.

 

브로콜리 수프, 비타민채소 , 발사믹소스

 

브로콜리 수프는 버터에 볶은 양파 향과 브로콜리 맛이 잘 어우러졌습니다. 생각보다 맛납니다.

첫 브로콜리 수프도 성공적입니다.

 

베란다 텃밭에서 키운 비타민 채소와 브로콜리 수프 잘 먹었습니다.

 

 

 

 

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