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일상/건강요리

오늘의 반찬 - 간장메추리알조림, 뱅어포 볶음

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반찬 4가지

간장 버섯 메추리알 조림, 꽈리고추 메추리알 조림

고추장, 간장 뱅어포 볶음



1. 버섯메추리알 조림
누구나 좋아하는 단짠 조합에 쫄깃한 버섯까지.. 요건 조카 반찬

버섯 메추리알

재료 : 깐 메추리알 1kg, 새송이버섯
양념 : 간장 1컵, 물 1컵, 설탕 1/2 컵, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술

1. 양념을 냄비에 넣고 한소끔 끓이기
2. 메추리알과 버섯을 넣고 보글보글 한소큼 끓이기
3. 밀폐용기 냉장실 4시간 숙성



2. 버섯 메추리알 조림+ 꽈리고추
단짠 조합에 아삭한 식감과 매콤함을 함께~
간장 버섯 메추리알 조림의 1/2에 꽈리고추를 넣어 만들었어요.

꽈리고추 추가요


재료 : 메추리알, 버섯, 꽈리고추
양념 : 간장 1컵, 물 1컵, 설탕 1/2 컵, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술

1. 첫 번째 반찬에 꽈리고추를 추가해서 만들었습니다.
2. 살짝 구멍 낸 꽈리고추를 넣고, 보글보글 끓이기
(꽈리고추를 나중에 넣은 것이라 양념이 뵈이게 오래 끓여주었습니다 5분 정도 ㅋ)

뱅어포 자른것

어릴 때 많이 먹었던 뱅어포 발견~ 뱅어포는 실치로 만듦 (실치는 베도라치의 치어)
잔멸치나 새우보다 칼슘 함량이 많은 뱅어포랍니다.
뱅어포 30g (5장)을 2가지 양념을 하였습니다.

3. 뱅어포 간장 볶음
단짠 마른반찬 ~ 요건 조카 반찬

간장 뱅어포 볶음


재료 : 뱅어포, 통깨
양념 : 메추리알 간장조림 양념 사용

1. 달군 팬에 양념 넣기
2. 자른 뱅어포를 넣고 볶기. 중불
3. 양념이 많으면 눅눅하므로 양념이 뱅어포에 고르게 묻으면 강불에서 바싹 볶아주기
4. 통깨 마무리


4. 뱅어포 고추장 볶음
매콤 달콤 양념 옷 입은 뱅어포

고추장 뱅어포


재료 : 뱅어포
양념 : 진간장 1, 고추장 1, 고춧가루 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5, 올리브 오일 1 (아빠 숟가락 기준)

1. 양념장을 팬에 넣고 살짝 볶아주기
2. 물 2큰술, 뱅어포를 넣어 볶기
3. 마지막 참기름, 통깨로 마무리
간장보다는 바싹한 고추장 뱅어포 볶음


한 가지 간장 양념 반찬 3가지와 고추장 양념의 반찬 1가지
1시간 만에 뚝딱 만든 내 맘대로 반찬이랍니다^^

고추장뱅어포, 꽈리고추메추리알, 미나리무침, 밥
봄이야요

며칠 전까진 벚꽃 만개였습니다.
따뜻한 남쪽이라 벌써 푸릇푸릇한 잎이 나고 있답니다.
다들 행복한 하루 보내세요^^




냉장고 털기 - 오늘의 반찬 4가지
오늘의 반찬 - 어묵 크래미 볶음, 무생채
오늘의 반찬 - 감자조림, 감자채 볶음, 토란대 볶음
오늘의 반찬 - 버섯 반찬 2가지 (새송이버섯, 맛타리버섯)

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