본문 바로가기

일상/건강요리

초간단 소고기 계란 장조림

728x90
반응형

쉽고 간단한 소고기 계란 장조림 만들기

 
안녕하세요~킴뽀입니다^^  소고기 장조림 손이 많이 가고, 고기 손질이 어렵죠!! 소고기 들어간 계란 장조림을 쉽게 만들 수 있다는 어머니의 말을 듣고 도전해 보았습니다.  국거리 소고기를 이용한 초간단 소고기 계란 장조림 만드는 법 알려드릴게요.
 
@ 재료
국거리용 소고기 
계란 
 
-양념-
진간장

설탕 대신 스테비아
다진 마늘
맛술
 
 
1. 참기름 살짝 두르고, 소고기 살짝 볶아주세요. 1분 정도.. 고기양에 따라 달라요.
2. 잡내 제거를 위해 맛술 0.5컵 넣고, 다른 양념 넣어줄게요.
(양념은 섞어서 한 번에 넣어도 됩니다)

소고기-볶기
국거리용

국거리용 소고기 1팩 정도인 거 같아요.
고기양은 상관없어요.
저는 계란보다 고기양이 더 많은 소고기 계란 장조림이 되었지요 ㅎㅎㅎ
 
 
 
3. 간장 1컵, 물 3컵, 스테비아 2큰술, 다진 마늘 1큰술 넣어주세요.

간장-넣기
간장
설탕대신스테비아
스테비아

 
 
4. 삶은 계란 넣고 끓이면 완성!!  대략 5~10분쯤 끓인 듯..

계란넣기
고기가 더 많은 계란장조림 ㅋ

 
초간단 소고기 계란 장조림 완성~😆
후다닥 만든 조카 반찬이에요~

완성-계란장조림
완성
소고기-계란-장조림

 
소고기 계란 장조림 정리
1. 소고기 살짝 볶기
2. 양념 넣고, 삶은 계란 넣고  끓이기
 
 
만들기 참~~~ 쉽죠😜
밥도둑 소고기 계란 장조림.. 국거리 소고기로 쉽게 만들어보세요^^
 
 
 
 

 
 
마약계란장과 팽이버섯덮밥
(채식 식단) 들깨 순두부 계란국

728x90
반응형