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건강식, 건표고버섯 볶음
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 표고버섯도 맛있지만 건표고버섯으로 쫄깃한 식감을 살린 반찬을 만들어보았습니다.
식용유로 볶지 않은 건강 반찬이랍니다^^ 요즘 기름값이 느므 비싸쥬😒
#재료
건표고버섯
양파
들깻가루
참기름
통깨
1. 건표고버섯 불리기
표고버섯을 2~30분 불려주세요.
2. 불린 건표고버섯과 양파 자르기
원하는 사이즈로 자르세요.
저는 양파는 좀 얇게 썰어주었어요. 건표고가 메인이니깐 ㅎㅎ
3. 볶아볼까요!!
건표고버섯과 양파를 팬에 넣고 표고불린물 2 국자 넣어서 살짝 볶아주세요. 대략 1분 정도?
덜 불려진 표고버섯도 이때 익겠죠.
4. 간하기
굴소스로 간을 해주었습니다. 취양 껏~
굴소스만으로 모자란 경우 소금 살짝 넣어주세요.
5. 들깻가루도 살짝 넣어줄게요.
버섯에 들깨가루 잘 어울려요.
들깻가루 양은 1큰술만 넣어주었어요. 표고버섯맛을 즐기기 위해서..
6. 마무리는
역시 참기름과 통깨~
들기름을 넣었으면 더 좋았을 뻔했습니다. ㅎㅎ 참기름도 나쁘지 않았어요.
후다닥 만든 건강반찬
건표고의 쫄깃함과 양파의 달달함 👍
담백하니 좋아요.
저는 이런 반찬이 좋더라고요 ㅎㅎㅎ
표고버섯 불린물로는 뭇국을 끓여먹었답니다.. 꿀맛
오늘도 잘 먹었습니다!
다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^
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