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일상/건강요리

건표고버섯 볶음

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건강식, 건표고버섯 볶음

건표고버섯-완성샷
건표고버섯 볶음

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 표고버섯도 맛있지만 건표고버섯으로 쫄깃한 식감을 살린 반찬을 만들어보았습니다.

식용유로 볶지 않은 건강 반찬이랍니다^^ 요즘 기름값이 느므 비싸쥬😒

 

#재료

건표고버섯

양파

들깻가루

참기름

통깨

 

 

 

1. 건표고버섯 불리기

표고버섯을 2~30분 불려주세요.

 

건표고-불기기
불리기

 

 

 

2. 불린 건표고버섯과 양파 자르기

원하는 사이즈로 자르세요.

저는 양파는 좀 얇게 썰어주었어요. 건표고가 메인이니깐 ㅎㅎ

자른-건표고버섯
불린 표고
건표고-양파-자르기
양파도

 

 

3. 볶아볼까요!!

건표고버섯과 양파를 팬에 넣고  표고불린물 2 국자 넣어서 살짝 볶아주세요. 대략 1분 정도?

덜 불려진 표고버섯도 이때 익겠죠.

표고버섯-불린물-1국자
볶아볶아

 

 

4. 간하기

굴소스로 간을 해주었습니다. 취양 껏~

굴소스만으로 모자란 경우 소금 살짝 넣어주세요.

굴소스-간하기
굴소스 한가득

 

 

5. 들깻가루도 살짝 넣어줄게요. 

버섯에 들깨가루 잘 어울려요. 

들깻가루 양은 1큰술만 넣어주었어요. 표고버섯맛을 즐기기 위해서..

들깨가루-1큰술
들깨가루

 

 

6. 마무리는 

역시 참기름과 통깨~

들기름을 넣었으면 더 좋았을 뻔했습니다. ㅎㅎ 참기름도 나쁘지 않았어요.

참기름
마무리

 

건표고버섯볶음
완성

 

후다닥 만든 건강반찬

건표고의 쫄깃함과 양파의 달달함 👍

담백하니 좋아요.

저는 이런 반찬이 좋더라고요 ㅎㅎㅎ

 

표고버섯 불린물로는 뭇국을 끓여먹었답니다.. 꿀맛

 

오늘도 잘 먹었습니다!

다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^

 

 

 

 

 

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