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일상/건강요리

골뱅이 무침

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골뱅이 소면 무침

 

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 식초를 사러 마트 갔다가 생골뱅이가 확 들어와서 충동구매 ㅎㅎ  생골뱅이 숙회로 먹어도 맛있겠지만, 요즘은 양념이 센 음식들이 땡겨서 골뱅이무침을 만들었습니다. 식초가 들어가지 않아 새콤한 맛은 없지만, 매~콤 달콤한 맛에 소면을 무쳐먹으니 골뱅이보다 소면이 더 맛갈나는 골뱅이 무침이었습니다. 생골뱅이 살 숙회로 골뱅이 무침 만들어보겠습니다.

 

#재료

생골뱅이 200g

샐러드 채소

깻잎 7장

양파 1개

 

-양념-

청양고추 2개

고추장 3큰술

고춧가루 1큰술

다진 마늘 1큰술

진간장 3큰술

매실청 2~3큰술

맛술 2큰술

통깨 

 

 

 

쫀득쫀득한 식감의 골뱅이 맛나겠죠~

 

 

껍질을 제거 후 살짝 데쳐서 판매하는 제품이니 가열조리 후 먹으라고 적혀있네요.

끓은 물에 1분 정도 살짝 데쳐주었어요.

비린맛 날 것 같으면 맛술 첨가해서 데쳐주세요.

 

샐러드채소
깻잎
양파
매콤걸 땡초 2개

 

채소들 채 썰어 준비해주세요.

 

 

 

소면 1인분 ㅋㅋ

 

 

소면 삶기

1. 냄비에 물을 넣고 끓여주세요.  (크고 깊은 냄비를 사용하면 끓어 넘치는 것을 방지할 수 있습니다)

2. 물이 끓으면 면을 펼쳐 넣은 후 면끼리 달라붙지 않게 저어주세요.

3. 물이 끓어 거품이 올라오면 찬물 반 컵을 붓고 한번 더 끓어오르면 나머지 반컵을 넣어주세요. (삶는 시간은 3~4분쯤)

4. 채반에 받쳐 흐르는 찬물에 바락바락 씻어 전분기를 없애주세요.

 

 

데친 골뱅이 

 

양 많아 보이게 반으로 자르기 ㅎㅎ

 

 

진간장 3, 맛술 2
매실청 2, 다진마늘 1
고춧가루 1, 고추장 3

 

양념을 바로 넣고 무치기

골뱅이 데친 물  2큰술 (골뱅이 통조림 사용 시 통조림 국물 2큰술)

 

 

완성~~~~ 침이 꼴딱🤣

 

 

골뱅이 먼저~

새콤한 맛이 아쉽나? 담엔 새콤 매콤하게 골뱅이 무침 만들어야겠어요.

 

 

소면에 참기름 한 방울 떨어뜨려서 골뱅이 무침 양념에 소면 버무리기

소면과 합체하니 양념이 굿👍 중간에 딱딱 치는 땡초도 일품!!

 

오늘도 잘 먹었습니다!!

다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^

 

 

 

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