그릭 요거트 만들기
코코넛 밀크 사용
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 코코넛의 껍질에 붙어있는 과육에서 뽑아낸 진액을 코코넛 밀크 또는 코코넛 크림이라고 합니다. 코코넛 밀크는 무가당 제품에 섬유소질이 풍부하여 다이어트에도 좋으며, 음식 만들 때 우유 대신 사용하기도 합니다.
당근 수프 만들고 남은 코코넛 밀크, 코코넛 밀크 그대로 마시기는 익숙지 않아서 그릭 요거트를 만들었습니다.
재료
코코넛 밀크
유산균
면포
코코넛 밀크 약 600ml
유산균 넣기
유산균 정확히 얼마나 넣어야하는지 몰라서... 2g
유산균 넣고 섞어주기
나무나 플라스틱 스푼을 사용해주세요.
거즈를 덮고 상온에서 24시간
날씨가 추워서 그런지 24시간 후 코코넛 밀크가 덜 굳어서
유산균 2g추가 + 상온 보관
총 40시간 정도 걸렸습니다.
응고된 코코넛 밀크
면포로 유청 분리
유청 분리 정도에 따라서 꾸덕함 정도가 다르다고 합니다.
면포에 요거트를 넣고 방치해서 유청 분리 가능하지만, 성격이 급한 저는 손으로 짜기 ㅎㅎ
살살 짜주세요.😜
코코넛 향 가득
그릭 요거트 완성~!!
유청 분리한 후 바로 찍은 사진~ 약간의 물기가 있죠.
냉장고 하루 보관
물기 없이 딱딱한 그릭 요거트 만들어졌습니다.
부드러운 그릭요거트를 원하시면 유청 분리 시 조절하시면 됩니다.
처음 만들어보는거라 면포로 심하게 짰쥬 ㅎㅎㅎ;;
세계 5대 슈퍼푸드에 들정도로 좋은 식품인 '그릭 요거트'
1. 단백질, 칼슘이 일반적 요거트에 비교해 보았을때 더 높다
2. 그릭 요거트 안의 풍부한 유산균 면역력 증진에 효과적
3. 조금만 먹어도 풍부한 양의 단백질을 공급받을 수 있어 근육 형성에 도움됨
로메인, 샐러리, 딸기에 그릭 요거트 묻혀먹기
코코넛 향에 새콤한 그릭 요거트
새콤한 맛이 질리면 아카베 시럽 뿌려먹기
남은 그릭 요거트는 블루베리랑 함께 할 예정입니다.ㅎㅎ
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.
다들 건강한 식사 하세요~^^
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