비건 마요네즈 사용한 메쉬 포테이토 (으깬 감자)
안녕하세요~킴뽀입니다^^
채식 식단을 한다고 하지만 단순히 고기만 빠진 식사가 주입니다. 그래서 채식에서 가장 중요한 영양의 균형을 고려해서 좋은 재료를 골고루 섭취하는 것을 해보고자 채식 연습이라는 요리책을 샀습니다.
'채식요리 어렵지 않구나' '간단하구나' '다양하구나'를 느끼는 게 저의 목적입니다.
며칠 전에 만들었던 비건 마요네즈인 견과 마요네즈를 활용해서 으깬 감자 (메쉬 포테이토)를 만들어 보았습니다.
*재료
감자 2알
당근 조금
양파 1/4개
-갈릭 마요 머스터드소스
비건 마요네즈
홀그레인 머스터드
레몬즙 (or 식초)
다진 마늘
소금, 후추
1. 재료 손질
2. 감자 삶기
삶는 시간 감소와 감자를 쉽게 으깰 수 있게 감자를 잘라서 삶았습니다.
3. 갈릭 마요 머스터드소스 만들기
비건 마요네즈 (견과 마요네즈) 2큰술
레몬즙 1.5큰술
홀그레인 머스터드 1큰술
다진 마늘 1작은술
소금, 후추 약간씩 넣어주면, 갈릭 마요 머스터드소스 완성!!
4. 마지막 모두 합체 😁
으깬 감자 (메쉬 포테이토) 완성~👏
먹다 남은 파프리카에 견과 마요네즈 뿌려서 함께 먹었습니다.
머스터드와 레몬즙이 들어가서 약간 새콤한 으깬 감자 (메쉬 포테이토)가 되었습니다.
새콤한 맛이 입맛을 돌게 합니다.
두 번째 만들어 먹은 으깬 감자 (메쉬 포테이토)
채소가 샐러리 (잎 부분) 뿐이라 넣어보았습니다 ㅎㅎ 샐러리의 아삭하고 독특한 맛도 잘 어울립니다.
아~ 결국 크로와상을 만들어서 먹었습니다~
역쉬 빵 안에 넣어 먹으니 꿀맛 ㅋㅋㅋ
간단하고 든든한 한 끼가 되어주는 으깬 감자라 자주 만들어 먹을 것 같습니다.
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