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비건채식

(비건채식) 애호박 두부면 국수

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향신 소스 곁들인 애호박 두부면 국수

 

 

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ '채식요리 어렵지 않구나' '간단하구나' '다양하구나'를 느끼는 게 저의 목적입니다.

아직까지는 고기가 좋고 온전히 채식은 하지 못하지만 점점 변해가겠지요~

 

채식과 친해지기 이번 요리는 애호박 국수 

 

누구나 잘먹는 채소 애호박, 계란에 부쳐먹거나 애호박볶음 만들어서 많이 먹습니다.

채소면 슬라이서를 산 김에 늘 비슷한 방법이 아닌 색다른 애호박 국수 만들어 먹었습니다.

 

 

* 재료

애호박

두부면

표고버섯 (대체 가능)

 

* 향신간장소스

올리브유

간장

식초 또는 레몬즙

다진 마늘

다진 생강

다진 파

소금

 

 

애호박 1/2개

 

 

넓은 두부면

충진수 제거 후 흐르는 물에 살짝 헹구어 줍니다.

 

 

표고버섯 3~4개

끓는 물에 살짝 데쳐서 썰어주었습니다.

 

표고버섯 대신 파프리카 넣어 아삭한 식감을 추가해 주어도 좋습니다.

 

 

1. 스파이럴라이저로 애호박 면을 만들어줍니다.

 

2. 오일을 두르고 애호박 국수를 중간 불에 2분 정도 볶아준 후,

 

 

접시에 넓게 펼쳐 식힙니다.

 

3. 두부면도 1분 정도 볶아줍니다.

 

면이 끊어질까 봐 조심조심 😁

 

-두부면 끓는 물 조리 시 30초 이상 삶으면 퍼질 수 있습니다-라고 적혀있었는데 볶는 것은 상관없나 봐요 

괜찮았습니다.

 

 

 

 

4. 소스 만들기

아보카도 오일 1큰술, 양조간장 2~2.5 큰술,

식초 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술,

다진 생강 0.5큰술, 다진 파 1큰술, 소금 조금 

 

 

5. 그릇에 두부면, 애호박면, 표고버섯을 담고 소스에 버무려 먹기

국수 색감이 빨간색이 없어 아쉽네요 ㅎㅎㅎ

 

애호박 두부면 국수 완성!!

 

 

 

파, 마늘 , 생강이 들어간 향신 소스 약간 생소한 맛입니다.

아마도 생강 때문인 듯

 

 

누군가가 요리에 생강을 넣으면  요리가  한층 더 업그레이드된 맛이 난다고 했는데.. 

생강의 풍미 때문인지 새로운데 맛있습니다.

 

생강 그다지 좋아하지 않는데... 요렇게 소스로 만들어 먹으니 꽤나 만족스럽네요.

 

맛 설명을 잘 못하겠어요 😢  암튼 맛있습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

아보카도 오일이 1큰술이나 들어가서 느끼한가? 할 때쯤 땅콩 갈아놓은 것을 넣어서 먹었습니다. 

고소한 땅콩 때문에 오일의 느끼함 확~ 잡혔습니다.

 

굿굿 👍

 

오늘도 맛있게 먹었습니다.

다들 맛있고 건강한 식사 하세요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

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