728x90
반응형
김장 후 수육 만들기
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 주말에 김장을 했습니다.
작년에 이어 올해도 해남 절임배추를 주문하여 김장을 했습니다. 배추가 잘되었나 봅니다. 크고 실합니다.
김장을 했으니 수육을 안 먹으면 아쉽죠~
수육은 양파 넣고 저수분으로 합니다.
재료
수육용 고기
양파 4~5개
물 조금
수육용 삼겹살 2팩을 샀습니다.
울 어머니 스타일 수육은 양파 넣고 저수분으로 합니다.
양파 4~5개 원하는 크기로 썰어준 후, 냄비에 깔아줍니다.
물은 한 컵 정도 300ml?
양파 위에 삼겹살을 올려주면 됩니다. (아~ 이거 사진을 못 찍었어)
먼저 중불로... 물이 끓으면 약불로 바꿔줍니다.
물을 안 넣고 양파만으로 하는 경우는 처음부터 약불로 하시면 됩니다.
약불로 30분쯤 양파 물이 많이 생겼습니다.
아직 고기가 안 익어서 조금 더 나두기로 합니다.
고기가 잘 익었습니다.
1시간 걸렸습니다.
양파만으로 고기 누린내와 야들야들함 둘 다 잡았습니다.
동생이 얇게 잘라야 맛나다며 직접 자릅니다.
아버지 생신 겸 김장 뒤풀이 겸 오랜만에 가족이 모여 맛나게 먹었습니다.
728x90
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
교동면옥 거제점) 육전 물비빔면과 소고기 육전 (28) | 2021.04.22 |
---|---|
네이버 서치어드바이저 소유확인 만료 갱신 방법 (38) | 2021.01.16 |
제주 딱새우회 (58) | 2020.12.24 |
지하철 타야하는데 현금이 없다면... (경험담) (54) | 2020.12.22 |
손소독제 만들기 (44) | 2020.11.16 |