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일상

김장 후 수육

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김장 후 수육 만들기

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 주말에 김장을 했습니다.

작년에 이어 올해도 해남 절임배추를 주문하여 김장을 했습니다.  배추가 잘되었나 봅니다. 크고 실합니다.

 

김장을 했으니 수육을 안 먹으면 아쉽죠~

수육은 양파 넣고 저수분으로 합니다.

 

재료 

수육용 고기

양파 4~5개

물 조금

 

01

수육용 삼겹살 2팩을 샀습니다.

 

울 어머니 스타일 수육은 양파 넣고 저수분으로 합니다. 

양파 4~5개 원하는 크기로 썰어준 후, 냄비에 깔아줍니다. 

물은 한 컵 정도 300ml? 

양파 위에 삼겹살을 올려주면 됩니다. (아~ 이거 사진을 못 찍었어)

 

먼저 중불로... 물이 끓으면 약불로 바꿔줍니다. 

물을 안 넣고 양파만으로 하는 경우는 처음부터 약불로 하시면 됩니다.

 

약불로 30분쯤 양파 물이 많이 생겼습니다.

아직 고기가 안 익어서 조금 더 나두기로 합니다.

 

고기가 잘 익었습니다.

1시간 걸렸습니다.

양파만으로 고기 누린내와 야들야들함 둘 다 잡았습니다.

 

동생이 얇게 잘라야 맛나다며 직접 자릅니다.

 

맛있겟쥬~
상차림
김장 김치에 싸먹기

 

아버지 생신 겸 김장 뒤풀이 겸 오랜만에 가족이 모여 맛나게 먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

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