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일상/건강요리

(채식 식단) 도라지볶음

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제사 나물 - 도라지볶음

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 특유의 향과 쌉싸름한 맛이 나는 도라지는 생으로 또는 나물로 만들어 먹습니다. 제사 준비 두 번째 도라지볶음을 만드법 공유합니다. 도라지는 마트에서 손질해서 포장되어 있는 것을 샀습니다.

 

재료

도라지 2팩 (260g)

식용유

소금 

참기름

통깨

 

도라지의 애린맛? 쓴맛이라고 해야 하나 그것을 없애고 부드럽게 하기 위해서  씻을 때 소금을 사용합니다.

볼에 소량의 물과 소금 한스푼을 넣고 박박 도라지를 씻어줍니다. 빨래하듯이 박박 씻으면 물이 뿌옇게 됩니다.

 

뿌연 물이 나오지 않게 물로 두번정도 헹구어 준 후 물을 빼줍니다.

 

식용유를 넉넉하게 넣고 프라이팬을 달구어 줍니다.

 

소금 반큰술 넣고 볶아줍니다.

소금 넣고 씻었기 때문에 도라지에 간이 배어 있어서 소량의 소금으로 간을 해줍니다. 

간간한 간을 좋아하시는 분은 소금을 안넣어도 무방합니다.

 

볶다 보면 쌉싸름한 도라지향이 올라오고 물렁해집니다. 센 불에 3분 볶아주었습니다.

불 끄고 참기름 한 스푼 넣어 고소한 향을 입혀줍니다.

 

짜란~완성입니다. 빨갛게 무친 도라지도 좋지만 하얀 도라지도 맛납니다.

뜨거울 때 맛을 보니 조금 쌉싸름 한데 식으면 없어진다고 합니다.

 

제사 나물에 김치 송송 썰어넣고 비벼먹었습니다. 

 

 

 

 

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