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일상/건강요리

간단 납작만두 만들기, 춘권피 활용

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춘권피로 납작 당면 만두 만들기

 

납작만두-간장찍기
춘권피 납작당면만두

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 치즈롤 만들고 남은 춘권피를 활용해서 간단하게 납작만두를 만들어 보았습니다. 춘권피 1 봉지에 50매나 되는지 모르고 2 봉지를 사버려서, 치즈롤과 납작만두를 만들고도 아직 1 봉지는 냉동실에 있답니다. ㅋㅋ 솔직 사먹는 만두가 편하고 맛있지만, 엥겔지수가 높아 한동안은 냉장고에 구석구석 숨어있는 아이들로 살아볼까 합니다.

 

@ 납작만두 재료

당면 1봉지 

쪽파 

춘권피 또는 만두피

 

당면만두-재료-사진
재료

 

1. 재료 준비하기

춘권피-1장
춘권피1장

춘권피는 만두피보다 얇아요.

 

양대파
양대파
양대파-잎부분-잘게다지기
잘게썰기

저는 쪽파 대신 양대파 사용

양대파 녹색부분을 잘게 썰어주세요. 1개 사용

 

 

 

당면-삶기
당면 1봉지
삶은당면-자르기
당면 잘게 자르기

당면은 인덕션 세기 8'로 6분 삶아주세요.

찬물에 헹군 후, 물기를 제거한 당면을 잘게 잘라주세요.

물기는 최대한 제거해주세요.

 

 

 

만두속-당면-양념하기
간하기

진간장 3큰술, 알룰로스 1.5큰술로 당면에 간을 해주세요.

알룰로스 없다면 설탕으로 하세요.

 

저는 심심하게 간을 했습니다.

 

- 만두소 만들기 정리 -

1. 당면을 삶아서 잘게 잘라주세요.

2. 자른 파와 합친후, 양념해주세요. (간장3, 설탕 1.5)

 

 

2. 납작 만두 만들기

첫-납작만두-만들기
첫번때 만두

둥근 만두피가 아닌 네모난 춘권피를 어떻게 접어야 하나 어버버 ㅋㅋ

 

- 춘권피 납작만두 만들기 -

1. 춘권피에 물기를 묻혀주세요. 양껏 만두피랑 달리 잘 붙지 않더라고요.

2. 만두소를 한 큰 술 넣어주세요.

3. 사진처럼 잘 접어주세요. 

 

쓰다 남은 춘권피가 말라서 물을 좀 많이 묻혀주었답니다.

 

 

 

춘권피2장-만두속-넣기
춘권피2장-접기
춘권피2장-납작만두-완성
춘권피 2장

얇은 것 같아 춘권피 2장으로 만들어보았어요.

 

 

 

초반에만든-만두들
초반 만두들

초반에 만든 만두들.. 크기도 모양도 지맘대로 😆

 

 

이쁜모양-만두들
모양이 점점

대여섯 개 만들고 나니 모양이 이뻐졌어요 야호~👏

 

춘권피 1장 2장 섞어서 만들었어요.

당면 1 봉지 (300g)으로 총 28개 납작 만두를 만들 수 있었습니다.

 

 

3. 맛나게 먹기 

만두-튀기듯이-굽기
만두 굽기

기름을 양껏 두르고 튀기듯이 구워주었어요.

접힌부분부터 풀리지 않게 익혀준 후 뒤집어 주었습니다.

피가 찢어진 부분으로 속이 삐져나올 줄 알았는데 괜찮았답니다.

 

 

 

바싹-납작만두
피 1장
구운납작만두들
먹어볼까요
납작만두-반자른-모습
반 잘라먹기

 

만두 본연이 맛을 느껴보았어요. ㅋ

바싹한 춘권피와 담백한 당면소 아~ 고생한 보람이 있습니다.

심심한 간을 좋아한다면 담백하게 그냥 먹어도 맛납니다.

기름에 튀겼는데 뭔들 안 맛있겠어요 👍

 

 

 

양념장과 함께

 

양념(간장, 식초, 고춧가루)에 찍어 먹어도 그냥 먹어도 넘나 맛있습니다.

춘권피 자체가 얇아서 바싹 아싹 씹는 맛도 좋습니다.

밀가루 맛도 거의 나지 않아 만두피보단 춘권피 ㅎㅎ 저의 개인 취향입니다.

 

 

당면만 들어간 납작만두는 떡볶이와 먹어야 제맛이죠!! 

구워 먹고 남은 아이들은 떡볶이와 함께 할 예정~

 

오늘도 잘 먹었습니다.

다들 건강하고 맛있는 식사 하세요^^

 

 

 

 

어묵 땡초 김밥

배추전

 

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