부리타 치즈 샐러드, 드레싱 만들기
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 딸기가 먹고 싶은데 아직 너무 비싸네요. 저번 주는 저렴한 딸기 찾아 마트 이곳저곳을 다녔지만 가격은 비슷비슷하더라고요. 청과상에는 한 대야에 3만 원 완전 금 딸기죠!! 비싸도 먹고 싶은 건 먹는 스타일이라 그냥 샀습니다. 마침 네이버 쇼핑에서 산 부리타 치즈도 도착 유후~
부리타 치즈 먹기 좋은 법은 샐러드죠. 그래서 부리타 치즈 샐러드를 만들어 먹었습니다.
@부리타 샐러드 재료
부리타 치즈
토마토
딸기
어린잎채소
@발사믹 소스 드레싱
발사믹 식초 3큰술
올리브 오일 3큰술
소금 0.5작은술
후추 약간
부리타 치즈는 처음 사봅니다.
9900원 추가하면 하나 더 준다고 해서 2개 샀습니다.
벨지오이오소 부리타 치즈 226g/ 555Kcal
탐스런 부리타치즈 4 덩이 들어있어요.
수분이 60%까지 함유되어 부드럽고 크리미 합니다.
어린잎채소와 토마토, 딸기를 먹기 좋은 사이즈로 잘라 이쁘게 담고 그 위에 부리타 치즈 올려주세요.
발사믹 소스 뿌리기 전에 부리타 치즈에 소금과 후추를 뿌려주세요.
그냥 먹는 것보다 고소한 치즈의 풍미가 올라가요.
발사믹 소스는 발사믹 식초와 올리브 오일 1:1로 넣어주세요. 꿀도 추가로 넣어도 좋아요.
소스 양은 2개의 작은 그릇에 만든 샐러드에 양껏 넣고도 남았어요.
말랑말랑한 외피를 자르면 크림이 쏟아져 나와요.
치즈만 먼저 한입!!
부드럽고 쫀득한 식감
와~ 엄청 고소해요. 소금은 꼭 뿌리세요.
상콤한 딸기와 넘나 잘 어울려요. 사길 잘한 듯 😁
치즈 하나씩만 먹으려고 했는데.. 결국 1인 2 부리타 했습니다.
한통 순삭!!
오늘도 잘 먹었습니다.
다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^
'일상 > 건강요리' 카테고리의 다른 글
오징어 볶음 (18) | 2022.01.28 |
---|---|
간단 납작만두 만들기, 춘권피 활용 (22) | 2022.01.27 |
(채식 식단) 들깨 순두부 계란국 (25) | 2022.01.06 |
술안주로 좋은 문어초회 (23) | 2021.12.31 |
오늘의 반찬 - 어묵크래미볶음, 무생채 (15) | 2021.12.15 |