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일상/건강요리

버섯 들깨 두부면 볶음

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건강한 한 끼 - 버섯 들깨 두부면 볶음

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 즐겨먹는 담백한 만가닥 버섯은 섬유소가 풍부해 포만감을 주어  다이어트 식품으로도 아주 좋습니다. 기름진 음식으로 오동통 올라온 뱃살 ㅋ 다이어트도 할 겸 가볍게 버섯 들깨 두부면을 만들어먹었습니다.

 

▶재료

만가닥버섯

머쉬마루버섯

두부면

연두

청양고추

들깻가루

 

 

풀무원-얇은-두부면
두부면

얇은 면으로 버섯 들깨 두부면 볶음을 만들었습니다.

 

*두부면 준비

1. 두부면의 충진수를 제거한 후 채반에 올려주세요.

2. 흐르는 물에 살짝 헹구어 주세요.

 주의: 끓는 물에 조리 시 30초 이상 삶으면 면이 퍼질 수 있음 

 

 

버섯사진
버섯들

만가닥버섯, 머쉬마루 버섯 사용하였습니다.

버섯은 취양 껏 사용하시면 됩니다.

 

 

 

팬에-버섯찟어서
달군 팬

ㄱ. 달군 팬에 버섯을 찢어서 넣어주세요.

 

 

버섯-간은-연두
버섯볶기

ㄴ. 버섯은 센 불에서 빠르게 볶아주세요.

ㄷ. 버섯에서 물이 나오면 연두 또는 간장으로 간을 해주세요.

 

 

 

청양고추-1개
컬러고추

ㄹ. 컬러 청양고추도 1개 넣어주세요. (생략 가능)

 

 

 

들깨가루넣기
들깨가루

ㅁ. 들깨가루를 넣고 볶아주세요. 아빠 숟가락 기준으로 3~4큰술

 

 

버섯들깨볶음

 

버섯요리 시 식용유를 넣지 않아도 버섯 자체의 물로 가능합니다.

반찬으로도 좋은 버섯 들깨 볶음 ㅎㅎ

 

 

 

팬에-두부면-넣기
두부면 넣기

ㅂ. 두부면은 넣어주세요.

 

 

두부면-볶아-완성
살짝 볶기

ㅅ. 약불에서 두부면을 볶아준 후, 들기름 1큰술로 마무리

두부면은 익히지 않고 먹을 수 있기 때문에 살짝만 볶아주세요.

 

버섯 들깨 두부면볶음 완성~😁

 

 

 

버섯-들깨-두부면-볶음-완성사진
완성

 

담백한 두부면에 고소한 들깨가 쏙쏙 잘 베여있어요.

 

 

쫄깃한 버섯과 함께 먹으면 심심한 두부면이 더 맛납니다.

간단하게 만들어먹기 좋은 다이어트식, 버섯 들깨 두부면 볶음!!

건강한 한 끼였습니다. 

 

오늘도 잘 먹었습니다.

다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^

 

 

 

 

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