건강한 한 끼 - 버섯 들깨 두부면 볶음
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 즐겨먹는 담백한 만가닥 버섯은 섬유소가 풍부해 포만감을 주어 다이어트 식품으로도 아주 좋습니다. 기름진 음식으로 오동통 올라온 뱃살 ㅋ 다이어트도 할 겸 가볍게 버섯 들깨 두부면을 만들어먹었습니다.
▶재료
만가닥버섯
머쉬마루버섯
두부면
연두
청양고추
들깻가루
얇은 면으로 버섯 들깨 두부면 볶음을 만들었습니다.
*두부면 준비
1. 두부면의 충진수를 제거한 후 채반에 올려주세요.
2. 흐르는 물에 살짝 헹구어 주세요.
주의: 끓는 물에 조리 시 30초 이상 삶으면 면이 퍼질 수 있음
만가닥버섯, 머쉬마루 버섯 사용하였습니다.
버섯은 취양 껏 사용하시면 됩니다.
ㄱ. 달군 팬에 버섯을 찢어서 넣어주세요.
ㄴ. 버섯은 센 불에서 빠르게 볶아주세요.
ㄷ. 버섯에서 물이 나오면 연두 또는 간장으로 간을 해주세요.
ㄹ. 컬러 청양고추도 1개 넣어주세요. (생략 가능)
ㅁ. 들깨가루를 넣고 볶아주세요. 아빠 숟가락 기준으로 3~4큰술
버섯요리 시 식용유를 넣지 않아도 버섯 자체의 물로 가능합니다.
반찬으로도 좋은 버섯 들깨 볶음 ㅎㅎ
ㅂ. 두부면은 넣어주세요.
ㅅ. 약불에서 두부면을 볶아준 후, 들기름 1큰술로 마무리
두부면은 익히지 않고 먹을 수 있기 때문에 살짝만 볶아주세요.
버섯 들깨 두부면볶음 완성~😁
담백한 두부면에 고소한 들깨가 쏙쏙 잘 베여있어요.
쫄깃한 버섯과 함께 먹으면 심심한 두부면이 더 맛납니다.
간단하게 만들어먹기 좋은 다이어트식, 버섯 들깨 두부면 볶음!!
건강한 한 끼였습니다.
오늘도 잘 먹었습니다.
다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^
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