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일상/건강요리

애슐리 감바스 피칸테 밀키드

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애슐리 감바스 피칸테 밀키드 (feat. 내 돈 내산)

 

완성되-감바스-썸네일
감바스 피칸테

 

개봉전-감바스-밀키드
개봉 전

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 감바스를 해 먹고 싶은데 재료 사서 만들기가 귀찮아서 애슐리 감바스 피칸테 밀키드를 사서 먹어보았습니다. 모든 재료가 준비되어 있어서 그냥 만들기만 하면 되는 밀키드 너무 좋은 것 같습니다. 맛도 좋습니다.

 

넉넉한 2인분, (채소는 한번 더 씻어주기)

재료: 바게트 빵, 비법소스, 봉골레 소스, 방울토마토, 파스타면, 새우, 올리브유, 야채(마늘, 대파), 건고추, 소금 후추

간단 조리법

  1. 마늘은 슬라이스 되어있고 대파는 원하는 크기로 잘라줍니다.
  2. 바게트는 먹기 좋은 크기로 자른 후 약불에 노릇노릇 구워주기 
  3. 예열된 팬에 올리브유, 마늘, 대파를 넣고 약불에서 약 1분간 볶다가 비법소스, 건고추, 소금, 후추를 넣고 중 약불에서 30분 ~ 1분간 더 볶기
  4. 찬물에 씻은 후 물기를 제거한 새우를 넣고 중 약불에서 1분간 더 끓이다가 반으로 자른 방울토마토를 넣고 불 끄기
  5. 완성된 감바스를 먼저 드신 후, 파스타면은 끓는 물에 6~7분 삶아주기!! 남은 감바스 오일에 파스타면과 봉골레 소스를 넣고 강불에서 약 1분간 볶아 파스타로 마무리 하기

 

감바스-영양정보
영양정보도 한번
감바스-밀키드-재료들
재료들

 

빠게트빵-적당하게잘라-에어프라이
빠게트빵

바게트 빵은 원하는 사이즈로 잘라 에어프라이어 5분, 뒤집어서 3 분하면 양쪽 다 빠~싹

빵을 뒤집지 않고 5분 하면 뒷부분은 말랑해서 감바스 소스가 더 잘 스며들어 좋은듯합니다.

 

 

팬에-올리브유-마늘-대파
1

예열된 팬에 올리브유와 마늘, 대파 넣고 약불에서 1분

 

 

비법소스
비법소스
건고추
건고추 뿌셔뿌셔
소금,후추
소금,후추

비법소스, 건고추, 소금 후추 넣고 중 약불에서 1분간 더 볶기

 

 

새우-팬에-넣기
세척한 새우

세척 후 물기를 뺀 새우를 넣고 중 약불에서 1분

 

 

반자른-방울토마토-넣기
방울토마투

방울토마토 반으로 자른 후 넣으면 완성~!!

 

 

감바스-가까이찍은거
완성~
섬머스비-맥주와-감바스
입가심

점심이니깐 간단하게 작은 캔으로 ㅎㅎ 새우가 많아서 좋아요!!

감바스 자체가 올리브유가 주여서 느끼할 줄 알았는데 비법소스 때문에 덜 느끼했습니다.

감바스를 또 먹게 된다면.... 집에 있는 재료들로 만들어 먹을 수 있겠지만, 저는 비법소스 때문에 애슐리 감바스 피칸테 밀키드를 구매할 것 같습니다 ㅋㅋ😁

 

 

남은소스에-파스타-깻잎뿌려먹기
파스타로 마무리

느끼한 건 싫으니 깻잎 채썰어 올려먹었습니다. 

맛있게 잘 먹었습니다~^^

 

 

 

 

 

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