편스토랑 23회 우승 상품
이유리 매생이 크림 떡볶이 후기
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 이번 편스토랑은 코로나로 인해 위축된 소비 촉진을 위한 수산물을 재료로 한 요리대결을 했습니다. 다시마, 미역, 톳, 매생이 등 다양한 해조류 요리가 개발이 되었습니다. 어려운 시기 수산물 양식하시는 분들의 매출에 영향이 있기를 기대해봅니다.
편스토랑 23회 우승자인 이유리가 만든 매생이 크림떡볶이. 사실 편스토랑 제품들이 그다지 입맛에 맞지 않아서 먹을 생각도 안 하고 있었습니다. 그런데 지인이 이번에 나온 매생이 크림떡볶이를 먹었는데 너무 맛있다고, 둘이 먹다가 너무 맛있어서 밥까지 비벼먹었다면서 꼭 먹어보라고 하길래 궁금해서 사 먹어보았습니다.
총 내용량: 384g / 720Kcal
3900원
크림소스와 치즈 시즈닝 들어가서 열량도 높고 나트륨도 많이 들어가 있습니다.
포화지방도 높은 편이죠~
누들누들 밀떡볶이 200g , 매생이 크림소스 180g, 치즈 시즈닝 4g
매생이 크림소스에 매생이 0.1% (건조 매생이가 100%) 들어있다네요.
크림이랑 매생이라 상상이 안 가는 맛입니다.
매생이 크림떡볶이 만드는 법
1. 용기에 누들 밀떡을 넣고 소스로 떡을 덮어주세요.
2. 종이케이스를 용기에 끼워 전자레인지 2분
3. 떡과 소스가 잘 섞어준 후, 다시 종이케이스를 끼워 전자레인지 1분 30초
* 전자레인지는 가정용 700w 기준
4. 치즈 시즈닝을 넣고 맛있게 드세요.
맛있게 먹는 법
- 크림소스와 잘 어울리는 바게트나 식빵과 함께
- 청양고추와 모차렐라 치즈를 올리고 전자레인지에 조리해서 먹기
떡볶이를 좋아하지 않아서 떡을 몇 개 빼야 하나 심히 고민했습니다 ㅎㅎ
크림소스라고 하니 좀 느끼할까 봐 청양고추를 넣어보기로 합니다.
맛있게 먹는 법에 청양고추가 적혀있기도 했고, 자세히 봤어야 하는데 청양고추와 모차렐라 치즈를 함께였다는 거...
미리 말하자면 청양고추만 올려서 전자레인지 조리하니 뭔가 조금 아쉬운 맛이었습니다. 차라리 다 조리한 후 청양고추를 올리는 게 나았을 것 같은 느낌이었습니다. 혹시 넣으신다면 꼭 치즈도 같이 넣으시길.. 😜
2분 돌리면 소스는 녹지만 떡은 안 익습니다.
소스와 떡을 잘 섞어준 후, 다시 1 분 30초
허여멀겋다. 맛이 밋밋
치즈 시즈닝을 넣어야 맛이 완성이 됩니다.
치즈향이 좋습니다.
완성되었습니다.
매생이 크림떡볶이 증정품인 스프라이트와 먹어봅니다.
매생이가 간간이 보입니다. ㅎㅎ
크림소스 맛이 강합니다. 매생이 맛은 잘 느껴지지 않습니다.
매콤한 크림소스라고 하는데 솔직 매콤한 맛은 모르겠습니다. 워낙 매운맛을 잘 먹어서 못 느낄 수도 있습니다.
떡볶이는 안 좋아해서 떡은 뭐라 말하진 못하겠습니다. ㅎㅎ
소스는 진짜 맛있습니다.
왜 지인이 밥까지 비벼먹었다고 하는지 알겠더라고요. 저도 소스는 싹싹 긁어서 먹었습니다.
떡볶이 좋아하시는 분들 추천합니다 ㅎㅎㅎ
내 돈 내산 개인적인 매생이 크림떡볶이 후기였습니다.
'리뷰 > 편의점, 마트' 카테고리의 다른 글
CU 채식 샌드위치 - 바질 페스토&두부크럼블샌드 (32) | 2021.05.08 |
---|---|
편스토랑 콩박스테이크 (42) | 2021.04.29 |
CU편의점) 저렴한 음! mmm! 와인 (38) | 2021.03.16 |
신상 과자) 포테이토칩 엣지, 생생감자칩 레인보우 후기 (26) | 2021.03.11 |
CU 곰표 밀눈아이스크림, 곰표 젤리, 곰표 나쵸 후기 (55) | 2021.02.09 |