본문 바로가기

리뷰/편의점, 마트

(CU) 편스토랑 매생이 크림 떡볶이 후기

728x90
반응형

 편스토랑 23회 우승 상품

이유리 매생이 크림 떡볶이 후기

 

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 이번 편스토랑은 코로나로 인해 위축된 소비 촉진을 위한 수산물을 재료로 한 요리대결을 했습니다. 다시마, 미역, 톳, 매생이 등 다양한 해조류 요리가 개발이 되었습니다. 어려운 시기 수산물 양식하시는 분들의 매출에 영향이 있기를 기대해봅니다.

편스토랑 23회 우승자인 이유리가 만든 매생이 크림떡볶이. 사실 편스토랑 제품들이 그다지 입맛에 맞지 않아서 먹을 생각도 안 하고 있었습니다. 그런데 지인이 이번에 나온 매생이 크림떡볶이를 먹었는데 너무 맛있다고, 둘이 먹다가 너무 맛있어서 밥까지 비벼먹었다면서 꼭 먹어보라고 하길래 궁금해서 사 먹어보았습니다.

 

 

총 내용량: 384g / 720Kcal

3900원

크림소스와 치즈 시즈닝 들어가서  열량도 높고 나트륨도 많이 들어가 있습니다.

포화지방도 높은 편이죠~ 

 

 

누들누들 밀떡볶이 200g , 매생이 크림소스 180g, 치즈 시즈닝 4g

매생이 크림소스에 매생이 0.1% (건조 매생이가 100%) 들어있다네요.

크림이랑 매생이라 상상이 안 가는 맛입니다.

 

 

 

매생이 크림떡볶이 만드는 법

1. 용기에 누들 밀떡을 넣고 소스로 떡을 덮어주세요.

2. 종이케이스를 용기에 끼워 전자레인지 2분 

3. 떡과 소스가 잘 섞어준 후, 다시 종이케이스를 끼워 전자레인지 1분 30초 

* 전자레인지는 가정용 700w 기준 

4. 치즈 시즈닝을 넣고 맛있게 드세요.

 

맛있게 먹는 법

- 크림소스와 잘 어울리는 바게트나 식빵과 함께

- 청양고추와 모차렐라 치즈를 올리고 전자레인지에 조리해서 먹기

 

 

 

떡볶이를 좋아하지 않아서 떡을 몇 개  빼야 하나 심히 고민했습니다 ㅎㅎ

 

비법소스 올리고

크림소스라고 하니 좀 느끼할까 봐 청양고추를 넣어보기로 합니다.

맛있게 먹는 법에 청양고추가 적혀있기도 했고, 자세히 봤어야 하는데 청양고추와 모차렐라 치즈를 함께였다는 거...

미리 말하자면 청양고추만 올려서 전자레인지 조리하니 뭔가 조금 아쉬운 맛이었습니다. 차라리 다 조리한 후 청양고추를 올리는 게 나았을 것 같은 느낌이었습니다. 혹시 넣으신다면 꼭 치즈도 같이 넣으시길.. 😜

 

 

2분 돌리면 소스는 녹지만 떡은 안 익습니다.

소스와 떡을 잘 섞어준 후, 다시 1 분 30초 

 

 

청양고추는 숨었네

허여멀겋다. 맛이 밋밋

 

마무리는 

치즈 시즈닝을 넣어야 맛이 완성이 됩니다.

 

 

치즈향이 좋습니다.

완성되었습니다.

매생이 크림떡볶이 증정품인 스프라이트와 먹어봅니다.

 

 

 

매생이가 간간이 보입니다. ㅎㅎ

크림소스 맛이 강합니다. 매생이 맛은 잘 느껴지지 않습니다.

매콤한 크림소스라고 하는데 솔직 매콤한 맛은 모르겠습니다. 워낙 매운맛을 잘 먹어서 못 느낄 수도 있습니다.

 

떡볶이는 안 좋아해서 떡은 뭐라 말하진 못하겠습니다. ㅎㅎ

소스는 진짜 맛있습니다. 

왜 지인이 밥까지 비벼먹었다고 하는지 알겠더라고요. 저도 소스는 싹싹 긁어서 먹었습니다.

떡볶이 좋아하시는 분들 추천합니다 ㅎㅎㅎ

 

내 돈 내산 개인적인 매생이 크림떡볶이 후기였습니다.

 

 

 

 

매생이 굴국 끓이기

길림양행 아몬드 6종 후기

농심 감자스틱, 감튀 레드칠리 후기

올리브영 뷰티템 - 먹는 향수 잇퓸 (EATFUME)

거제도 카페 - 텐퍼센트 커피

728x90
반응형