본문 바로가기

리뷰/편의점, 마트

신상) 하이면 장칼국수

728x90
반응형

SPC삼립 하이면 강릉식 장칼국수

 

하이면-장칼국수-사진
하이면

 

어남 선생과 떠나는 면식 여행

삼립 하이면 장칼국수

씨유 편의점 구매

3,800원

 총 내용량 206g/ 402Kcal

 

12월 하이면 장칼국수, 고기국수  2+1 행사 중입니다.

 

 

 

장칼국수-컵라면-대동면지도글
믿고먹는 어남선생

 

대동면지도 컨셉으로 종류 다양

강릉식 장칼국수

제주식 고기국수

남해식 멸치 칼국수

 

저는 그중에 찬바람에 잘 어울리는 

장칼국수를 먹어보았습니다.

 

 

장칼국수-원재료명
뭐가 들어갔나
나트륨-함량
와우~ 나트륨 

 

고추장과 된장이 들어가는 장칼국수라

나트륨이 꽤 높습니다.

 

국물형 나트륨 평균 함량이 1640mg

하이면 장칼국수 2940mg

 

 

 

내용물-면-스프-계란고명
내용물
칼국수면
칼국수면

 

하이면, 튀기지 않은 가벼운 면

반죽에 물을 가득 넣고 강한 압력으로 1만 번 치댄 반죽면

삼립은 1974년에 우리나라 최초로 우동 습면은 만든 곳이랍니다.

 

 

 

스프양
스프

 

장칼국수 맛 수프 양이 

보통 라면보다 많습니다.

 나트륨 함량이 높을 수밖에 없군요.

 

 

@ 장칼국수 조리법

1. 용기에 면, 스프, 계란 고명을 넣고 뜨거운 물을 부어주세요.

2. 뚜껑 덮지 말고, 전자레인지 조리하세요.

1000W 4분, 700W 4분 30초

3. 잘 저어 드세요.

 

 

 

완성된-장칼국수-면
먹어볼까요

 

면이 잘 풀리는 편이지만,

전자렌지 돌리는 중간에 면을 풀어주면 더 좋답니다.

 

저는 칼국수는 퍼진면을 좋아합니다.

하이면 장칼국수의 면은

퍼진 것 같은 느낌인데, 

씹으면 탱글탱글 씹는 맛이 있음

 

 

 

장칼국수-짤
맛있다

 

 

약간 끈적한 국물

칼칼함

된장과 고추장의 감칠맛

계란 고명으로 인한 고소함

 

잘 만들었습니다.

너무 맛있습니다.

 

 

밥-말아먹기
밥까지

 

이 국물엔 밥 안 넣으면 반칙 ㅎㅎ

 

삼립 하이면 장칼국수 추천할만합니다. 

 

내 돈 내산 하이면 강릉식 장칼국수 개인적인 후기입니다~

 

 

 

 

 

 

CU) 경구옹의 돼지국밥 후기

CU 세이면 잔치국수

728x90
반응형