본문 바로가기

리뷰/편의점, 마트

편스토랑 또치닭 후기

728x90
반응형

류수영 CU 편스토랑 어남선생 또치닭

(feat. 내 돈 내산) 

 

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 우유를 주제로 한 편스토랑 26회 우승은 어남 선생 류수영이 되었습니다. 앞전에 류수영이 닭요리인 핫치닭으로 첫우승을 차치했었는데, 이번에도 닭을 사용한 또치닭으로 우승을 했습니다. 방송을 보지는 못하였지만 어남선생 또치닭 밀키드가 엄청난 인기로 불티나게 팔린다는 얘기를 들었습니다. 밀키드가 더 맛있겠지만, 만들어 먹기도 귀찮고 CU편의점에 밀키드가 없어서 간편식으로 구매해보았습니다.

 

 

 

또치닭 4900원

총 내용량: 225g/ 522Kcal

 

 

다양한 양념과 우유, 가람마살라 소스를 넣어 만든 닭고기, 토르티야 4조각, 요거트 디핑소스

류수영이 방송에선 그리스에서 많이 먹는 차지키 소스를 플레인 요거트, 마요네즈, 고수, 레몬즙으로 간단하게 만들었습니다. 제품으로 나올땐 그냥 요거트 디핑소스로 바뀌어 나왔네요. 고수가 들어간 건 호불호가 있어서 그런가 봅니다.

 

어남 선생 또치닭 맛있게 먹는 법

1. 닭고기와 또띠아를 용기에 나란히 놓아주세요.  (또띠아 전자레인지 미조리시 부드럽게 즐길수 있습니다)

2. 전자렌지 700W 1분 30초 조리합니다.

3. 도띠아에 닭고기를 싸서 요거트 디핑소스에 푹~찍어 맛있게 드세요.

 

 

더 맛있게 먹을려면..

 

또띠아 3장만 전자렌지에

 

용기에 손잡이가 있어서 전자레인지 돌린 후 뜨거워도 꺼내기가 좋습니다.

 

 

증정품인 코카콜라 제로와 함께 먹어봅니다.

 

 

류수영이 과거 카레를 만들 때 사용하여 화제를 모으며 류수영 가루라고 불린 가람마살라가 들어가서  이국적인 향신료 향이 납니다. 살짝 매콤한 향신료향 호불호가 있을듯합니다.

저 또한 향신료를 즐기지 않는 스타일이라..

짜고 약간 매콤 이국적인 향신료 맛입니다.

 

 

 

또띠아에 싸서 먹기 

맛있는 커리 식당 가고 싶어 지네요 ㅎㅎ

 

 

 

요거트 디핑소스 양껏 찍으면 향신료 맛이 덜 납니다 ㅎㅎ

이 소스가 킥이 맞네요.

색다른 맛이 먹고 싶다면 추천합니다.

내 돈 내산 또치닭의 개인적인 후기였습니다.

 

 

 

 

 

편스토랑 콩박스테이크

 

편스토랑 콩박스테이크

CU 편스토랑 24회 우승 김재원의 콩박스테이크 안녕하세요~킴뽀입니다^^ 편스토랑 주제가 콩이였습니다. 24회 차 우승 상품인 콩박스테이크, 김재원이 만드는 것 보고 이건 우승하면 밀키드를 꼭

hangharbbun.tistory.com

편스토랑 핫치닭 후기

 

편스토랑 핫치닭 후기

류수영 CU 편스토랑 핫치닭 후기 안녕하세요~킴뽀입니다^^ 편스토랑 19대 출시 메뉴 치즈에 빠진 핫치닭을 먹어보았습니다. 류수영의 치치닭인데 핫치닭으로 바뀌어 출시되었습니다. 밀키드가

hangharbbun.tistory.com

(CU) 편스토랑 매생이 크림 떡볶이 후기

CU 채식 샌드위치 - 바질 페스토&두부 크럼블 샌드

 

728x90
반응형