(채식 식단) 두부면 샐러드
간단하게 즐기는 넓은 두부면 샐러드 (feat. 내돈내산)
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 아점으로 간단하게 두부면 샐러드를 해 먹었습니다.
풀무원 두부면은 탄수화물 3g, 고단백 15g 무엇보다 글루텐프리로 부담없이 즐길 수 있습니다.
얇은 면(3mm)과 넓은 면(5mm) 두 종류가 있으며, 저는 넓은 두부면을 사보았습니다.
두부면 요리(김치비빔국수, 알리올리오)
내 돈 내산 내 맘대로 두부면 요리 면을 엄청 좋아하지만 밀가루라 먹고 나면 소화가 잘 안돼서 고생을 좀 하는데 두부면이 팔더라고요. 옳다구나 두부면 속이 덜 부담스럽지 않을까 싶어서 두
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2일 전에 산 두부면 유통기한이 생각보다 깁니다. 6일 정도 되려나
두부면의 장점은 열을 가하지 않고 바로 먹을 수 있는 간편함인 것 같습니다.
두부면 조리법
1. 두부면의 충진수를 제거합니다.
2. 흐르는 물에 살짝 헹구어 줍니다.
3. 다양한 레시피로 두부면을 즐기면 됩니다.
주의할 점은 끓는 물 조리 시 30초 이상 삶으면 면이 퍼질 수 있습니다.
마트에서 산 데일리 샐러드 ㅎㅎ
두부면을 살포시 올려주고
참깨흑임자 드레싱 뿌려서 먹기
드레싱이 두부면에 잘 베였습니다. 부드러운 면식감의 두부면
두부면의 담백함과 참깨흑임자 드레싱의 고소하고 상큼한 맛이 싱싱한 샐러드와 잘 어울립니다.
양이 생각보다 많네요~ 그래도 후식은 빼먹을 수 없지요!!
아메리카노와 CU표 쫀득한 아이스 마카롱
달달한 간식에 기분까지 업 되었습니다.
코로나로 인해 힘들고 답답하시겠지만, 건강하고 맛있는 음식 먹고우리 모두 힘내 보아요^^