728x90
반응형
간단 김치 볶음우동
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 집밥 백 선생님의 김치 볶음우동을 참고하여 만들어 먹었습니다.
김치볶음밥이 먹고 싶은데 밥이 없거나, 우동은 먹고 싶은데 다른 재료들이 없을 때 만들어 먹기 좋은 김치 볶음우동 알려드릴게요~
재료
김치
우동면
참기름
김치냉장고에 있던 재작년 김치 한통!
맛있게 익었답니다.
익은 김치 쏭쏭 썰어주세요.
김치를 한쪽으로 밀어 두고,
간단 요리인 이유. 우동면을 따로 익히지 않는다는 점~
우동이 약간 잠길 정도로 물을 넣고 끓입니다.
젓가락으로 살살 흔들어주면서 풀면 금방 우동면이 풀립니다.
김치와 함께 볶아주세요.
중간에 물을 조금씩 부어가며 우동면에 윤기가 돌 때까지 볶아줍니다.
저는 물을 1번 더 추가해주었습니다.
주의사항. 물을 많이 넣지 않기
참기름으로 마무리~
김치 볶음우동 완성입니다~😁
김치 볶음우동에 김가루 올려서 먹기
아는 맛이죠~ 😜
김치볶음밥인 듯 아닌 듯 ㅎㅎ 우동면이 들어가서 약간 색다른 느낌적 느낌!!
다른 면 말고 우동면으로 해야 맛나다고 합니다.
주말요리로 간단하게 김치 볶음우동 어떠신가요?
행복한 하루 보내세요^^
728x90
반응형
'일상 > 건강요리' 카테고리의 다른 글
크래미 샌드위치 만들기 (22) | 2021.02.27 |
---|---|
(비건 채식) 당근 수프 (34) | 2021.02.22 |
웰빙 간식 , 공주 맛밤 (40) | 2021.02.18 |
제사음식 활용 - 접는 김밥 (36) | 2021.02.17 |
제사음식 활용 - 황태찜 (30) | 2021.02.16 |