여름과일 제철 복숭아 조림
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 달콤한 복숭아의 철이 왔습니다. 여름과일 중에서 복숭아를 제일 좋아합니다. 복숭아는 달고 맛있는데 열량 (34kcal/100g)이 낮아서 더 매력적인 과일입니다. 조생종 황도 복숭아가 육즙도 풍부하고 달콤하다고 해서 인터넷으로 구매하였습니다. 기대했는데... 복숭아가 단맛이 없고 물맛만 납니다. 😢 며칠 전부터 황도 통조림이 먹고 싶더니, 황도 복숭아 조림 만들어 먹으라고 맛없는 과일이 왔나 봅니다. 여름철 간식, 안주로 좋은 복숭아조림 만드는 법 알려드릴게요~
#재료
복숭아 7개
설탕 200ml ( 설탕 적게 넣었음)
물 500ml
# 복숭아효능
- 비타민이 많이 함유되어 피로회복에 도움
- 풍부한 아스파라긴산, 글루타민, 구연산 등은 스트레스 해소에 효과적
- 칼슘 함량이 높아 체내 노폐물을 제거하고, 부종 제거에 도움
- 복숭아의 베타카로틴 성분은 세포 노화를 억제하는 효과가 있음
# 주의점
- 장어를 먹고 복숭아를 먹으면 복숭아의 유기산이 장에 자극을 주어 설사가 나기 쉽다.
- 복숭아는 당분이 많고 소화, 흡수가 잘돼 혈당을 빠르게 올리기 때문에 당뇨병 환자들은 주의해야 한다.
복숭아 7개
복숭아는 원하는 크기로 잘라 껍질을 벗겨주세요. 큰 그릇 가득!!
설탕물을 만들기!! 물: 설탕의 비율은 2:1
저는 물 500ml에 설탕 200ml으로 했어요.
물에 설탕을 넣고 센 불로 끓이기
물이 끓으면 복숭아 넣어주세요.
이미 물렁한 복숭아 너무 오래 끓이면 좋지 않을 듯하여 복숭아 넣고 '7분'
5~6분이면 빠글빠글 끓으면서 거품이 올라옵니다.
거품은 걷어내 주세요.
완성입니다.
뜨거울 때 맛보기
설탕물은 단맛인데, 복숭아는 아직 안 달아요!!
그거슨 뜨거워서!! 식으면 단맛이 올라옵니다.
어느 정도 식으면, 소독한 병에 담아주세요.
냉장고 보관!! 시원하게 먹어야 꿀맛 입죠~😆
병에 담고 남은 복숭아 조림~ 4℃ 5시간 보관 후 먹기
달달하기가 딱 좋아요!!
순삭입니다.
싸게 복숭아 파는 곳 없나 찾아봐야겠어요 ㅋㅋ
올해는 복숭아 조림에 푹 빠졌습니다.
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