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일상/건강요리

황도 복숭아 병조림 만들기

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여름과일 제철 복숭아 조림

 

안녕하세요~킴뽀입니다^^ 달콤한 복숭아의 철이 왔습니다. 여름과일 중에서 복숭아를 제일 좋아합니다. 복숭아는 달고 맛있는데 열량 (34kcal/100g)이 낮아서 더 매력적인 과일입니다. 조생종 황도 복숭아가 육즙도 풍부하고 달콤하다고 해서 인터넷으로 구매하였습니다. 기대했는데... 복숭아가 단맛이 없고 물맛만 납니다. 😢 며칠 전부터 황도 통조림이 먹고 싶더니, 황도 복숭아 조림 만들어 먹으라고 맛없는 과일이 왔나 봅니다.  여름철 간식, 안주로 좋은 복숭아조림 만드는 법 알려드릴게요~

 

#재료

복숭아 7개

설탕 200ml ( 설탕 적게 넣었음)

물    500ml

 

 

복숭아 7개

# 복숭아효능

  • 비타민이 많이 함유되어 피로회복에 도움
  • 풍부한 아스파라긴산, 글루타민, 구연산 등은 스트레스 해소에 효과적
  • 칼슘 함량이 높아 체내 노폐물을 제거하고, 부종 제거에 도움
  • 복숭아의 베타카로틴 성분은 세포 노화를 억제하는 효과가 있음

# 주의점

  • 장어를 먹고 복숭아를 먹으면 복숭아의 유기산이 장에 자극을 주어 설사가 나기 쉽다.
  • 복숭아는 당분이 많고 소화, 흡수가 잘돼 혈당을 빠르게 올리기 때문에 당뇨병 환자들은 주의해야 한다.

 

 

 

복숭아 손질
손질끝

복숭아 7개

복숭아는 원하는 크기로 잘라 껍질을 벗겨주세요.  큰 그릇 가득!! 

 

 

 

 

자일로스 설탕

설탕물을 만들기!! 물: 설탕의 비율은 2:1 

저는 물 500ml에 설탕 200ml으로 했어요.

 

 

 

 

설탕물

물에 설탕을 넣고 센 불로 끓이기

 

 

복숭아 투입

 

물이 끓으면 복숭아 넣어주세요.

이미 물렁한 복숭아 너무 오래 끓이면 좋지 않을 듯하여 복숭아 넣고 '7분'

 

 

 

거품

 

5~6분이면 빠글빠글 끓으면서 거품이 올라옵니다.

거품은 걷어내 주세요.

완성입니다.  

 

 

 

맛보기

뜨거울 때 맛보기

설탕물은 단맛인데, 복숭아는 아직 안 달아요!!

그거슨 뜨거워서!! 식으면 단맛이 올라옵니다.

 

 

 

완성

 

어느 정도 식으면, 소독한 병에 담아주세요.

냉장고 보관!! 시원하게 먹어야 꿀맛 입죠~😆

 

 

 

 

병에 담고 남은

 

 

병에 담고 남은 복숭아 조림~ 4℃ 5시간 보관 후 먹기

달달하기가 딱 좋아요!!

순삭입니다.

 

싸게 복숭아 파는 곳 없나 찾아봐야겠어요 ㅋㅋ

올해는 복숭아 조림에 푹 빠졌습니다.

 

 

 

 

 

 

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