골뱅이 무침
골뱅이 소면 무침
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 식초를 사러 마트 갔다가 생골뱅이가 확 들어와서 충동구매 ㅎㅎ 생골뱅이 숙회로 먹어도 맛있겠지만, 요즘은 양념이 센 음식들이 땡겨서 골뱅이무침을 만들었습니다. 식초가 들어가지 않아 새콤한 맛은 없지만, 매~콤 달콤한 맛에 소면을 무쳐먹으니 골뱅이보다 소면이 더 맛갈나는 골뱅이 무침이었습니다. 생골뱅이 살 숙회로 골뱅이 무침 만들어보겠습니다.
#재료
생골뱅이 200g
샐러드 채소
깻잎 7장
양파 1개
-양념-
청양고추 2개
고추장 3큰술
고춧가루 1큰술
다진 마늘 1큰술
진간장 3큰술
매실청 2~3큰술
맛술 2큰술
통깨
쫀득쫀득한 식감의 골뱅이 맛나겠죠~
껍질을 제거 후 살짝 데쳐서 판매하는 제품이니 가열조리 후 먹으라고 적혀있네요.
끓은 물에 1분 정도 살짝 데쳐주었어요.
비린맛 날 것 같으면 맛술 첨가해서 데쳐주세요.
채소들 채 썰어 준비해주세요.
소면 1인분 ㅋㅋ
소면 삶기
1. 냄비에 물을 넣고 끓여주세요. (크고 깊은 냄비를 사용하면 끓어 넘치는 것을 방지할 수 있습니다)
2. 물이 끓으면 면을 펼쳐 넣은 후 면끼리 달라붙지 않게 저어주세요.
3. 물이 끓어 거품이 올라오면 찬물 반 컵을 붓고 한번 더 끓어오르면 나머지 반컵을 넣어주세요. (삶는 시간은 3~4분쯤)
4. 채반에 받쳐 흐르는 찬물에 바락바락 씻어 전분기를 없애주세요.
양 많아 보이게 반으로 자르기 ㅎㅎ
양념을 바로 넣고 무치기
골뱅이 데친 물 2큰술 (골뱅이 통조림 사용 시 통조림 국물 2큰술)
완성~~~~ 침이 꼴딱🤣
골뱅이 먼저~
새콤한 맛이 아쉽나? 담엔 새콤 매콤하게 골뱅이 무침 만들어야겠어요.
소면에 참기름 한 방울 떨어뜨려서 골뱅이 무침 양념에 소면 버무리기
소면과 합체하니 양념이 굿👍 중간에 딱딱 치는 땡초도 일품!!
오늘도 잘 먹었습니다!!
다들 건강하고 맛있는 식사 하세요~^^
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