어묵 땡초 김밥 만들기
안녕하세요~ 킴뽀입니다^^ 반찬 만들기도 귀찮고 해서 간단하게 어묵과 땡초만 넣어 어묵 땡초김밥을 만들어 먹었습니다. 김밥의 색이 노란 이유는 강황 쌀을 넣어서 밥 색이 노랗게 물든 것이랍니다.
*재료
어묵 4장
고추 9개
밥 2인분
참기름
굴소스
1. 김밥재료준비
쌀 2인분에 강황 쌀 1작은술이면 충분하답니다.
고농도 커큐민 수용액을 나노기술로 가공한 강황 쌀. 영양쌀은 씻지 않고 넣기 (유효성분이 씻겨나갈 수 있어서)
어묵 한 봉지(7장) , 살짝 다지기
다진 어묵은 굴소스+국간장으로 간을 하여 볶아주세요.
땡초도 다지기
요리는 장비 빨 ㅋ 다지기 사용하면 눈과 손이 덜 매워서 너무 좋습니다.
2. 어묵 땡초김밥 만들기
밥 2인분에 참기름 약간 그리고 준비한 재료 ( 땡초, 어묵)을 넣고 잘 섞어주세요.
어묵에 간이 되어있어서, 밥에 소금 간을 하지 않았습니다.
어묵은 양이 많아서 2/3만 넣었습니다.
김의 양옆 끝까지 밥을 가득 넣고 만들어주세요 ㅎㅎ
밥이 질어서 아쉽긴 하지만, 맛은 좋네요
따로 속재료가 들어가는 게 아니라 밥 사용양이 많으므로 넉넉하게 준비하길 바랍니다.
남은 어묵을 따로 올려보았어요.
어묵이 한번 더 들어가서 짭짤,
첫 번째 어묵 땡초김밥보다 맛있었어요.
2인분 딱 4줄 완성 😁
어묵과 땡초가 함께 들어가 맵지 않은 어묵 땡초김밥
매운 것이 좋다면 땡초를 더 추가해주세요.
마지막 한 줄은 저의 차지!!
요즘 애정 하는 매운 실비 김치랑... 김치가 너무 매워서 우유는 필수 ㅋㅋ
스트레스가 확~ 날아가는 한 끼였습니다.
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