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일상/건강요리

어묵 땡초 김밥

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어묵 땡초 김밥 만들기

 

어묵-땡초-김밥-썸네일
김밥

 

안녕하세요~ 킴뽀입니다^^ 반찬 만들기도 귀찮고 해서 간단하게 어묵과 땡초만 넣어 어묵 땡초김밥을 만들어 먹었습니다. 김밥의 색이 노란 이유는 강황 쌀을 넣어서 밥 색이 노랗게 물든 것이랍니다. 

 

*재료

어묵 4장

고추 9개

밥 2인분

참기름

굴소스

 

 

1. 김밥재료준비

밥2인분-강황쌀-넣기
강황쌀

쌀 2인분에 강황 쌀 1작은술이면 충분하답니다.

고농도 커큐민 수용액을 나노기술로 가공한 강황 쌀. 영양쌀은  씻지 않고 넣기 (유효성분이 씻겨나갈 수 있어서)

 

 

다지기로-어묵다지기
재료준비
어묵-굴소스-간하기
간하기

어묵 한 봉지(7장) , 살짝 다지기

다진 어묵은 굴소스+국간장으로 간을 하여 볶아주세요.

 

 

 

땡초 9개

땡초도 다지기

요리는 장비 빨 ㅋ 다지기 사용하면 눈과 손이 덜 매워서 너무 좋습니다.

 

 

 

 

 

2. 어묵 땡초김밥 만들기

 

밥-땡초-어묵
김밥 밥

밥 2인분에 참기름 약간 그리고 준비한 재료 ( 땡초, 어묵)을 넣고 잘 섞어주세요.

어묵에 간이 되어있어서, 밥에 소금 간을 하지 않았습니다.

어묵은 양이 많아서 2/3만 넣었습니다.

 

 

김밥-만들준비-사진
만들어볼까요
첫번째
첫번째-김밥-자른상세컷
첫번째 김밥

김의 양옆 끝까지 밥을 가득 넣고 만들어주세요 ㅎㅎ

밥이 질어서 아쉽긴 하지만, 맛은 좋네요

따로 속재료가 들어가는 게 아니라 밥 사용양이 많으므로 넉넉하게 준비하길 바랍니다.

 

 

 

김-밥에-남은어묵-넣기
두번째

남은 어묵을 따로 올려보았어요.

 

 

두번째-땡초김밥-상세
두번째 김밥

어묵이 한번 더 들어가서 짭짤,

첫 번째 어묵 땡초김밥보다 맛있었어요.

 

 

어묵-땡초김밥-접시에

2인분 딱 4줄 완성 😁 

어묵과 땡초가 함께 들어가  맵지 않은 어묵 땡초김밥

매운 것이 좋다면 땡초를 더 추가해주세요.

 

 

 

김밥과-김치
매운실비김치랑

마지막 한 줄은 저의 차지!!

요즘 애정 하는 매운 실비 김치랑... 김치가 너무 매워서 우유는 필수 ㅋㅋ

 

스트레스가 확~ 날아가는 한 끼였습니다.

 

 

 

 

 

 

중독성 갑 땡초 김밥 만들기

 

중독성 갑 땡초 김밥 만들기

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