계란장과 팽이버섯덮밥
밥도둑 반숙 계란장과
팽이버섯덮밥
안녕하세요~킴뽀입니다^^ 밑반찬으로 만들어놓으면 든든한 마약계란장을 만들었습니다. 계란장 양념을 불 없이 만들 수 있어서 계란만 삶으면 끝! 정말 쉽고 간단하게 만들 수 있는 반찬입니다.
*재료 (10알기준)
간장 100ml
물 100ml
스테비아 25ml / (설탕은 50ml)
양파
파
1. 재료 준비하기
저는 계란 25개, 양파 1/2개, 쪽파가 없어서 대파 흰 부분 사용하였습니다.
반숙 계란으로 마약계란장 만들 예정입니다.
반숙란을 싫어하지만 간장소스에 담글 거라 비리진 않을 것 같습니다.
계란 삶기 : 물이 팔팔 끓으면 계란 넣고 7~8분
좀 더 익은 반숙란으로 만들고 싶었으나 계란 양이 많아서ㅋㅋ
담엔 삶는 시간을 늘려야겠어요.
양파와 파는 잘게 썰어 준비해주세요.
2. 계란장 양념 만들기
통에 진간장, 물, 설탕 대신 스테비아, 준비한 채소(양파, 파) 넣으면 끝 😁
3. 마약계란장 만들기
간장 양념에 깐 계란을 담그면 마약 계란장 완성~
반나절 냉장실 보관 후 드시면 됩니다.
마약계란장 만들기 쉽지요.
한통은 동생네로~
간장 양념이 넘 맛있어요.
밥도둑 인정👍
간장과 설탕 조합의 양념은 실패할 수 없습니다.
~ 팽이버섯 덮밥 만들기 ~
계란장의 양념이 남아서 팽이버섯을 넣고 졸여 팽이버섯덮밥을 만들어 먹었습니다.
팽이버섯 1봉, 마약계란장 양념
한소끔 끓여 밥에 올리면 팽이버섯덮밥 완성^^
1알 남은 계란장 올려 맛있게 먹었습니다.
오늘도 잘 먹었습니다~
다들 건강하고 맛있는 식사 하세요^^
새송이버섯 간장조림
(채식 식단) 단호박 밥
(채식 식단) 강된장